Es ist mir eine große Freude Ihnen auf diesem Wege unsere Kirchengemeinde näher zu bringen. Wir ermöglichen Ihnen auf unserer Internetpräsentation sich mit den Gruppen, die sich in unserer Gemeinde engagieren, und dem Gemeindeleben vertraut zu machen. Vielleicht berührt eine innere Stimme Ihr Herz etwas von Ihren Kräften für das Gemeindeleben einzubringen. Es wäre eine Ehre für mich, Sie Willkommen zu heißen.

Ihnen allen, die unsere Gemeinde beleben, spreche ich meinen persönlichen Dank aus.
Wenn Ihnen unsere Präsentation gefällt, kommen Sie wieder. Wir sind für jede Anregung dankbar.

Herzlich Willkommen auf der Internetpräsentation der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Katholische Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Ab Februar beginnen die Werktagsmessen bereits um 18:00 Uhr

Liebe Gottesdienstbesucher,

bitte beachten Sie, dass Sie aufgrund der aktuellen Bestimmungen des Landes Hessen ab sofort der Mund-Nasen-Schutz beim Eintritt in die Kirche und während des Gottesdienstes bis auf weiteres zu tragen ist. Wir bitten Sie zum Schutze aller, diese Maßnahmen zu akzeptieren.

Dankeschön.

Künftig gelten bei Gottesdiensten in geschlossenen Räumen erhöhte Anforderungen für die zu verwendenden Mund-Nasen-Bedeckungen:

EineStoffmaske wie bisher reicht nicht aus, stattdessen sind „medizinische Masken(OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95)als Mund-Nasen-Bedeckung zu verwenden"(§ 1 a Abs. 2 S. 2 CoKoBeV).

Die in der aktualisierten Verordnung enthaltene und in den Medien kolportierte Anzeigepflicht gegenüber dem Ordnungsamt für Gottesdienste mit mehr als zehn Teilnehmern gilt nicht für katholische Gottesdienste: § 1 Abs. 2 a S. 3 CoKoBeV hält fest, dass diese Pflicht nicht gilt, „wenn eine generelle
Absprache mit den zuständigen Behörden bereits getroffen wurde."

Hier haben die Diözesen des Landes Hessen über das katholische Büro in Wiesbaden im Gespräch mit der Landesregierung eine solche generelle Absprache dahingehend getroffen, dass die Anzeige
katholischer Gottesdienste im Hinblick auf die gut funktionierenden Hygienekonzepte nicht erforderlich ist.

Das ebenfalls in der neuen Verordnung enthaltende Verbot des Gemeindegesangs wird inunserer Diözese bereits seit langem praktiziert: Damit ist ein Verbot des Gesangs der gesamten Gemeinde gemeint. Die in der Corona-Anweisung des Bistums unter Nr. 5 enthaltenen Regelungen zum stellvertretenden Gemeindegesang können weiterhin angewendet werden.

Drohnenflug über die Stadtpfarrkirche St. Crescentius

Ab 25. Januar bis einschließlich 15. Februar 2021 ist das Pfarrbüro nur während der Öffnungszeiten besetzt.

Öffnungszeiten:

dienstags: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

donnerstags: 14:00 bis 17:00 Uhr

freitags: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Bis auf Weiteres keine Sprechzeiten unseres Gemeindereferenten Alexander von Rüden in Naumburg

Herr von Rüden ist telefonisch unter folgender Handy-Numer 0178/6991622 zu erreichen oder gerne auch per Mail unter: alexander.rueden@bistum-fulda.de

Blick auf Naumburg vom Kirchturm der Stadtpfarrkirche

Dr. Michael Gerber ist neuer Bischof von Fulda
Bischof Gerber feierlich in sein Amt als Bischof von Fulda eingeführt
 Heimerad Gedenken
Ökumenischer Gottesdienst und Festvortrag
 Heimerad Jubiläum