Gottesdienste unserer Kirchengemeinde

Montag, 01. Juni 2020 um 10:00 Uhr Heilige Messe

Fronleichnam in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius Naumburg

Donnerstag, 11. Juni 2020 um 10:00 Uhr Heilige Messe

Es sind keine Voranmeldungen nötig, aber es besteht eine begrenzte Teilnehmerzahl.

Für die Gottesdienstangebote in allen vier Kirchengemeinden des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhager Land gelten in Übereinstimmung mit der Verordnung des Landes Hessen und dem Schutzkonzept des Bistums Fulda die gleichen Schutzmaßnahmen, Sicherheitsvorkehrungen und Regeln.

Liebe Gemeindemitglieder,

nach Wochen, in denen keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden konnten, ist ab dem 04. Mai 2020 im gesamten Bistum Fulda die Feier von Gottesdiensten mit Gemeindemitgliedern möglich. Dies bedeutet aber auch, nur mit deutlichen Einschränkungen, um die Gesundheit aller Gottesdiensteilnehmer zu schützen.

Der Gesundheitsschutz aller am Gottesdienst beteiligten liegt uns am Herzen, besonders die Corona Risikogruppe (zu der auch Pfarrer Kowal gehört) ist gehalten auf ihren persönlichen Gesundheitsschutz zu achten, um ihre Gesundheit nicht zu gefährden. Deshalb bitten wir um Verständnis, dass zurzeit - auch aufgrund  der Kircheninnen­renovierung in Naumburg - nur Wort-Gottes-Feiern in Merxhausen sowie Maiandachten in der Fatimagrotte in Naumburg stattfinden können, deren Gottesdienstleitung Gemeindereferent Alexander von Rüden übernimmt. Die Wort-Gottes-Feier soll erstmals am Sonntag, 10. Mai 2020 um 9:00 Uhr in der Sankt Elisabeth Kirche Merxhausen stattfinden, die Maiandacht am gleichen Tag (10.05.) um 19:00 Uhr in der Fatima-Grotte.

In der Sankt Elisabeth-Kirche Merxhausen, sind 30 Gottesdienstbesucher zugelassen,  um zu jeder Zeit die Abstandsregeln einzuhalten.

Daher bitten wir um vorherige telefonische Anmeldung im Pfarrbüro Naumburg, Tel. 05625/340 (Bürozeiten: Dienstag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr und donnerstags von 14.00 bis 17.00 Uhr) um auszuschließen, dass Gottesdienstbesucher abgewiesen werden müssen.

In der Fatima-Grotte gibt es Sitz- und Stehplätze, bei denen jeweils der Sicherheitsabstand von mindestens 1,50 Meter einzuhalten ist. Eine Voranmeldung für die dortige Maiandacht ist nicht erforderlich.

Sollten Sie Erkältungssymptome bei sich bemerken, bleiben Sie bitte zuhause!

Der Zutritt zur St. Elisabeth-Kirche ist nur über den rechten Seiteneingang möglich. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit und setzen Sie sich nur auf die gekennzeichneten Plätze.  Achten Sie darauf, dass auch beim Eintritt und Verlassen der Kirche der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten wird.

Am Eingang befindet sich ein Desinfektionsspender, von dem Gebrauch zu machen ist.  Es werden Ordner eingesetzt, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Ihrer Anweisung ist Folge zu leisten. Mund-Nasen-Bedeckungen können getragen werden (eine Pflicht besteht nicht).

Die Entbindung von der Sonntagspflicht durch unseren Bischof hat weiterhin Bestand; insofern möchten wir Sie bitten, sich selbst die Frage zu stellen, ob ein Gottesdienstbesuch für Sie jetzt schon möglich und sinnvoll ist, oder ob Sie zunächst besser weiterhin auf die bewährten Angebote im Fernsehen, Radio und Internet zurückgreifen möchten.

Auf unserer Homepage www.katholische-kirche-naumburg.de  finden Sie Hinweise auf die Gottesdienstübertragungen in den Medien sowie weitere Informationen. Sollten Sie Fragen haben, scheuen Sie sich nicht, telefonisch im Pfarrbüro nachzufragen.

Bleiben wir gesund und im Gebet miteinander verbunden.

Stadtpfarrer W. Johannes Kowal und Gemeindereferent  Alexander von Rüden

01. Mai 2020

Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius

Zur Zeit finden die Gottesdienste unserer Kirchengemeinde wegen der Innenrenovierung der Stadtpfarrkirche im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus statt.

Gottesdienste In der Naumburger Stadtpfarrkirche St. Crescentius

am Samstag um 18:00 Uhr

am Sonntag um 10:45 Uhr
am Sonntag um 10:45 Uhr Kindergottesdienst im Pater Bonifatius Dux Haus

am Dienstag um 19:00 Uhr

am Dienstag um 18:30 Uhr wird der Rosenkranz gebetet

am Freitag um 19:00 Uhr
am Freitag um 18:30 Uhr wird der Rosenkranz gebetet

Gottesdienste in der Kirche St. Elisabeth Bad Emstal/Merxhausen:

am Sonntag um 09.00 Uhr

Änderungen und die Zeiten für die Werktagsgottesdienste werden im Pfarrbrief, der in der Kirche ausliegt, veröffentlicht.
In den Schulferien finden keine Kindergottesdienste statt.

Katholische Pfarrgemeinde St. Crescentius, Naumburg