Gottesdienste unserer Kirchengemeinde

Gottesdienste in der Coronazeit in unserer Kirchengemeinde

Liebe Gemeindemitglieder,

nach Wochen, in denen keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden konnten, ist ab dem 04. Mai 2020 im gesamten Bistum Fulda die Feier von Gottesdiensten mit Gemeindemitgliedern möglich. Dies bedeutet aber auch, nur mit deutlichen Einschränkungen, um die Gesundheit aller Gottesdiensteilnehmer zu schützen.

Der Gesundheitsschutz aller am Gottesdienst beteiligten liegt uns am Herzen, besonders die Corona Risikogruppe (zu der auch Pfarrer Kowal gehört) ist gehalten auf ihren persönlichen Gesundheitsschutz zu achten, um ihre Gesundheit nicht zu gefährden. Deshalb bitten wir um Verständnis, dass zurzeit - auch aufgrund  der Kircheninnen­renovierung in Naumburg - nur Wort-Gottes-Feiern in Merxhausen sowie Maiandachten in der Fatimagrotte in Naumburg stattfinden können, deren Gottesdienstleitung Gemeindereferent Alexander von Rüden übernimmt. Die Wort-Gottes-Feier soll erstmals am Sonntag, 10. Mai 2020 um 9:00 Uhr in der Sankt Elisabeth Kirche Merxhausen stattfinden.

In der Sankt Elisabeth-Kirche Merxhausen, sind 30 Gottesdienstbesucher zugelassen,  um zu jeder Zeit die Abstandsregeln einzuhalten.

In der Fatima-Grotte gibt es Sitz- und Stehplätze, bei denen jeweils der Sicherheitsabstand von mindestens 1,50 Meter einzuhalten ist. Eine Voranmeldung für die dortige Maiandacht ist nicht erforderlich.

Sollten Sie Erkältungssymptome bei sich bemerken, bleiben Sie bitte zuhause!

Der Zutritt zur St. Elisabeth-Kirche ist nur über den rechten Seiteneingang möglich. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit und setzen Sie sich nur auf die gekennzeichneten Plätze.  Achten Sie darauf, dass auch beim Eintritt und Verlassen der Kirche der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten wird.

Am Eingang befindet sich ein Desinfektionsspender, von dem Gebrauch zu machen ist.  Es werden Ordner eingesetzt, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Ihrer Anweisung ist Folge zu leisten. Mund-Nasen-Bedeckungen können getragen werden (eine Pflicht besteht nicht).

Die Entbindung von der Sonntagspflicht durch unseren Bischof hat weiterhin Bestand; insofern möchten wir Sie bitten, sich selbst die Frage zu stellen, ob ein Gottesdienstbesuch für Sie jetzt schon möglich und sinnvoll ist, oder ob Sie zunächst besser weiterhin auf die bewährten Angebote im Fernsehen, Radio und Internet zurückgreifen möchten.

Auf unserer Homepage www.katholische-kirche-naumburg.de  finden Sie Hinweise auf die Gottesdienstübertragungen in den Medien sowie weitere Informationen. Sollten Sie Fragen haben, scheuen Sie sich nicht, telefonisch im Pfarrbüro nachzufragen.

Bleiben wir gesund und im Gebet miteinander verbunden.

Stadtpfarrer W. Johannes Kowal und Gemeindereferent  Alexander von Rüden

Liebe Gemeinde,

die Corona-Krise verlangt von uns in diesem Jahr so einiges. Umso mehr freut es uns, dass wir jetzt wieder gemeinsam die Gottesdienste feiern können.   Feiern, auch in unserer neu renovierten Kirche. Die Renovierungsarbeiten sind fast abgeschlossen. Es gibt viel zu entdecken und viel zu sehen. Vielleicht haben Sie ja Lust in Ruhe auf Entdeckungsreise zu gehen. Die Kirche ist an den Wochentagen geöffnet und lädt Sie herzlich ein. Nutzen Sie die Zeit der Ruhe und entdecken Sie unsere Kirche neu.

In den vergangenen Wochen sind einige Messintensionen ausgefallen. Diese möchten wir gerne nach­holen. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro, damit neue Termine vereinbart werden können. Da die Messen vorerst nur am Samstag und Sonntag stattfinden, können auch Messintensionen für den Sonntag bestellt werden. Gerne nehmen wir auch wieder neue Messintensionen an. Das Pfarrbüro ist weiterhin besetzt.

Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius

Katholische Pfarrgemeinde St. Crescentius, Naumburg