Vorbereitung zur Erstkommunion

Hier haben wir für Sie die einzelnen Termine der Kommunionvorbereitungszeit als Download zur Verfügung gestellt.

Anmeldung für die Erstkommunionkinder zu den Erstkommunionkindertagen vom Mittwoch 08. bis Frreitag 10. Januar 2020.

Liebe Eltern,

Ihr Kind kommt nun ins 3. Schuljahr. Damit ist es am Weißen Sonntag, 19. April 2020 zur Ersten Heiligen Kommunion eingeladen.

Mit der Taufe haben Sie Ihrem Kind einen Glaubensweg eröffnet, auf dem es jetzt immer mehr in den Glauben hineinwächst. Der nächste wichtige Schritt auf diesem Glaubensweg wäre nun die Erstkommunion.

Wir würden uns freuen, Sie am Donnerstag, 22. August 2019, um 20:00 Uhr im Pater-Bonifatius-Dux-Haus zu einem ELTERNABEND über die Erstkommunionvorbereitung begrüßen zu  können.

Bitte nutzen Sie diesen Abend zu Ihrer Information. Es reicht, wenn Sie in den Tagen danach die endgültige Entscheidung treffen, ob Sie Ihr Kind zur Erstkommunion anmelden wollen. (Bitte bringen Sie Ihren Terminkalender und einen Stift mit.)

Falls Sie an diesem Abend verhindert sein sollten, wäre es schön, wenn Sie sich im Pfarrbüro (Telefon: 05625/340) melden.

Geben Sie bitte auch im Pfarrbüro Bescheid, wenn gleichaltrige Kinder aus Ihrem Verwandten- oder Bekanntenkreis, die ebenfalls zu unserer katholischen Kirchengemeinde zählen oder zählen wollen, versehentlich keine Einladung erhalten haben.

Sie können die unten zum Download bereitgestellte Anmeldung zur Erstkommunion 2020 beim Elternabend am Donnerstag, dem 22. August 2019 abgeben oder bis zum 2. September 2019 dem Pfarrbüro St. Crescentius in Naumburg zukommen lassen.

Mit freundlichen Grüßen verbleiben wir

Ihr Stadtpfarrer W. Johannes Kowal