Kommunionvorbereitung 2023/24

Einladung & Anmeldung zum Erstkommunion-Familienwochenende im Kolping Ferienparadies Pferdeberg

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2024,

Im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung möchten wir Ihre ganze Familie herzlich zu unserem gemeinsamen Familienwochenende vom Freitag 1. bis Sonntag 3. März 2024 in das Kolping Ferienparadies Pferdeberg bei Duderstadt (Bischof-Janssen-Straße, 37115 Duderstadt) einladen.

Wir hoffen sehr, dass Sie sich -auch im Interesse Ihres Kindes- zur Teilnahme entschließen. Unsere Angebote richten sich dabei nicht nur an die Erstkommunionkinder, sondern auch an Erwachsene und Geschwister.

Genießen Sie es, nicht kochen zu müssen. Nehmen Sie sich Zeit für sich selbst. Entspannen Sie, während ihre Kinder gut betreut sind, und erfahren Sie Gemeinschaft mit anderen Familien.

Kosten:

Aufgrund von Zuschüssen der Diözese Fulda und unseren Kirchengemeinden können wir Ihnen dieses Wochenende zu folgenden Preisen anbieten:

• Babys/Kleinkinder unter 3 Jahren: frei
  • Je Kind 3-6 Jahre: 40 Euro
  • Je Kind 7-11 Jahre: 45 Euro
  • Je Kind ab 12 Jahre: 50 Euro
  • Je Erwachsenen: 80 Euro
  • Das 3. Kind sowie alle folgenden Kinder einer Familie sind kostenfrei!

Anmeldung: Bitte das unten zum Download bereitgestellte Anmeldeformular ausfüllen, unterschreiben und bis zum 23. November 2023 dem jeweiligem Pfarrbüro oder den Katechetinnen (nur in Naumburg, da das Pfarrbüro in dieser Zeit nicht besetzt ist. Danke.) zukommen lassen.

Kasseler Sparkasse

Kontoinhaber: Pastoralverbund St. Heimerad

IBAN DE 93 5205 0353 0165 0016 69

Verwendungszweck: Familienwochenende + Name des Kindes + Wohnort.

Reisekostenrücktrittsversicherung: Falls Sie nicht teilnehmen können, wird der Betrag nicht zurückerstattet, daher schließen Sie bitte eine Reiserücktrittsversicherung ab.

Anreise im privaten PKW. Bilden Sie dazu ggf. Fahrgemeinschaften.

Familien, die noch nach Mitfahrgelegenheiten suchen, melden sich bitte bei der Gemeindereferentin Gisela Mihm (05693/9169281 oder per Mail: gisela.mihm@bistum-fulda.de).

Zieladresse: Kolping Ferienparadies Pferdeberg

Bischof-Janssen-Straße, 37115 Duderstadt

Telefon: 05527-5733

Ankunft: Schlüssel können ab 15.00 Uhr an der Rezeption abgeholt werden. Wir beginnen mit dem gemeinsamen Abendessen um 18.00 Uhr.

Mitzubringen sind u.a.:

• wetterfeste Kleidung
  • feste Schuhe UND Hausschuhe
  • Unterlage u. stumpfes Messer für die Gestaltung der Kerzen zur Osternacht
  • Schreibmäppchen mit Stiften, Kleber, Schere für die Kinder
  • das Kinderbuch zur Erstkommunionvorbereitung
  • ein Gesellschaftsspiel
  • eventuell benötigte Medikamente
  • Bettwäsche und Handtücher werden vom Haus gestellt.

Abreise: Am 03.03.2024 nach dem gemeinsamen Mittagessen.

Voller Spannung und Vorfreude auf unser gemeinsames Familienwochenende grüßen Sie herzlich

Gemeindereferentin Gisela Mihm

P.S. Falls Sie den Teilnehmerbeitrag nicht aufbringen können, wenden Sie sich bitte an gisela.mihm@bistum-fulda.de

Vielen Dank.

03. November 2023

Vorstellung der Kommunionkinder

Am Sonntag, 24. September 2023, stellten sich die Kommunionkinder des nächsten Jahres in einem Begrüßungsgottesdienst der Gemeinde vor.

Die Kinder, ihre Familien und die Gemeindemitglieder wurden herzlich von der Gemeindereferentin Gisela Mihm begrüßt.

Eine Puppe Namens Lucie erklärte die Kommunionvorbereitung.

Die Kommunionkinder unterstützen sie und zeigten einige Gegenstände und Plakate wie Freundeskreis, Kreuz, Motto der Erstkommunion, Gebetswürfel, Bibel usw. vor. Danach wurden sie einzeln aufgerufen und stellten sich namentlich vor.

Zum Abschluss des Familiengottesdienstes segnete Stadtpfarrer W. Johannes Kowal die Kommunionkinder.

Im nächsten Jahr gehen folgende Kinder aus unserer Gemeinde zur 1. Heiligen Kommunion:

Fischer, Darius

Ihly, Jonathan

Jacobi, Marla

Müller, Lukas

Schleicher, Nico

Sinning, Lino

Stasiak, Wiktor

Vorpahl, Emil

Winarski, Melina

Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr wieder3 engagierte Katechetinnen gefunden haben, die die Kommunionkinder auf ihre Kommunion 2024 vorbereiten. Es sind Julia Winarski, Christina Ihly und Theresa Sinning

Allen, die den Familiengottesdienst organisiert und mitgestaltet haben, sei auf diesem Wege mit einem herzlichen „Vergelt`s Gott“ gedankt.

Vorstellung der Kommunionkinder
05. Oktober 2023