Weitere Jugendangebote überregional

Liebe Jugendliche und Interessierte,

In Deutschland sollen nach den Worten von Bundeskanzlerin Angela Merkel alle nicht notwendige Veranstaltungen abgesagt werden. Dies dient dazu die Verbreitung des Virus zu verlangsamen, damit unser Gesundheitssystem alle Krankheitsfälle auffangen und behandeln kann.

Deshalb haben wir uns dazu entschlossen auch die Jugendveranstaltungen – Jugendtreff – bis zu den Osterferien abzusagen. Wie es mit der Veranstaltung am 19. April aussieht bleibt abzuwarten, wie die allgemeine Situation sich in Deutschland verändert. Es ist kein Grund für Panik oder Sorge, es ist eine Vorsichtsmaßnahme zum Schutz uns aller.

Ich hoffe sie können dies verstehen!

Patrick Jestädt

Weitere Interessante Angebote im Bistum Fulda und deiner Umgebung!

Nightfever Paderborn

Zur Ruhe kommen - Orientierung finden - der Musik lauschen. Das sind Elemente beim Nightfever, dass alle 2 Monate an einem Samstag in Paderborn stattfindet. Junge Menschen laden Passanten von der Straße dazu ein, kurz ihren Alltag zu unterbrechen und eine Kerze in der Kirche zu entzünden. Jeder darf solange bleiben wie er mag, nichts muss aber alles kann. Die Kirche ist in einer einzigartigen Atmosphäre gehüllt durch Kerzenschein und Scheinwerferlicht. Der offene Abend beginnt mit der Hl. Messe um 19:00 Uhr und endet um 23:00 Uhr mit einem Nachtgebet.

Wann: 21. März 2020, 19:00 bis 23.00 Uhr (solange wie du magst!)

4. und 5. April 2020 – Hosanna Jugendfestival

Gemeinsam mit unserem Bischof Dr. Michael Gerber und vielen Jugendlichen möchten wir an Palmsonntag den Einzug Jesu in Jerusalem feiern. Konzerte, Workshops, Gespräche, Essen & Getränken, aber auch Zeit fürs Gebet sollen für eine unvergessliche Zeit sorgen. Zum ersten Mal wird es außerdem die Möglichkeit zur Übernachtung geben und somit auch die Möglichkeit abends den Dom von einer ganz neuen Seite zu entdecken und zu erleben. In Farben geflutet und ruhiger Atmosphäre, werden wir den Dom nur für uns (Jugendlichen und jungen Erwachsenen) haben.

Bei Interesse bitte bei Patrick Jestädt melden: patrick.jestaedt@bistum-fulda.de

• Ort: Priesterseminar Fulda (Eduard-Schick-Platz 5, 36037 Fulda)
    Marianum Fulda (Brüder-Grimm-Straße 1, 36037 Fulda)

Young Mission – Erzbistum Paderborn

Gemeinsam auf der Welle des Glaubens surfen, ist das Motto dieser Vereinigung. Junge Menschen treffen sich um über zwei Tage zusammen zu feiern, Zeit zusammen zu verbringen, etwas zu erleben und zu beten. Diesmal heißt das Motto „Erleben er lebt“. Gleichzeitig wird das 75-jährige Jubiläum des Jugendhauses Hardehausen feiert. Du bist eingeladen mitzufeiern!

Wann: 25. und 26. April 2020
Wo: Jugendhaus Hardehausen ( Abt-Overgaer-Straße 1, 34414 Warburg)

Nightfever Paderborn

Wann: 16. Mai 2020, 19:00 bis 23.00 Uhr (solange wie du magst!)

Libori – Paderbon`s fünfte Jahreszeit

Seine faszinierende Atmosphäre verdankt es einer bis heute überlieferten einmaligen Mischung aus kirchlichen Feierlichkeiten und weltlichem Fest. Beeindruckende Zeremonien und Prozessionen lassen Geschichte lebendig werden und ein buntes Markt- und Kirmestreiben mit vielen kulturellen Höhepunkten lädt neun Tage lang zum Feiern ein.

Wann: 27. Juli – 4. August 2020
Wo: Paderborner Innenstadt

Nightfever Paderborn - während Libori

Zur Ruhe kommen - Orientierung finden - der Musik lauschen. Das sind Elemente beim Nightfever, dass alle 2 Monate an einem Samstag in Paderborn stattfindet. Junge Menschen laden Passanten von der Straße dazu ein, kurz ihren Alltag zu unterbrechen und eine Kerze in der Kirche zu entzünden. Jeder darf solange bleiben wie er mag, nichts muss aber alles kann. Die Kirche ist in einer einzigartigen Atmosphäre gehüllt durch Kerzenschein und Scheinwerferlicht. Der offene Abend beginnt mit der Hl. Messe um 18:00 Uhr und endet um 23:00 Uhr mit einem Nachtgebet.

Wann: 1. August 2020, 18:00 bis 23.00 Uhr (solange wie du magst!)
Wo: Hoher Dom Paderborn

Südengland Tour

Wolltest du schon immer mal Südengland sehen, doch deine Eltern wollen nicht oder langsam bist du zu alt um mit deinen Eltern Urlaub zu machen, dann ist das für dich die Möglichkeit. Das Bischöfliche Jugendamt Kassel bietet nur für Jugendliche und junge Erwachsene eine Fahrt dorthin an, um gemeinsam auf den Spuren des Heiligen Bonifatius zu wandeln.

Wann: 03. bis 12. August 2020
Wo: Südengland

Praise im Park

Das Jugendfestival in Hünfeld, bietet Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Möglichkeit mit Gleichgesinnten zu feiern, Spaß zu haben und viele coole Workshops wie Aktionen zu erleben. Mit einem Konzert einer coolen Band wird der Tag abgerundet. Der gesamte Tag kostet 12,00 € Eintritt, indem das Essen enthalten ist.

Wann: 12. September 2020 von 14:00 bis 22:00 Uhr
Wo: Bonifatiuskloster ( Klosterstraße 5, 36088 Hünfeld)

Nightfever Paderborn

Wann: 19. September 2020, 19:00 bis 23.00 Uhr (solange wie du magst!)
Wo:
Franziskanerkirche ( Westernstraße 19, 33098 Paderborn )

Taize Fahrt

Taizé ist ein kleiner unscheinbarer Ort in Burgund. Für viele junge Menschen aus der ganzen Welt hat dieser Ort eine große Bedeutung.
Sei zu Gast bei der ökumenischen Brüdergemeinschaft von Taizé und gehe deinem Glauben und deiner Persönlichkeit auf den Grund. Genieße eine Woche Auszeit und freue dich.

Wann: 04. bis 11. Oktober 2020
Wo: Taize (Burgund-Frankreich)

Nightfever Paderborn

Wann: 21. November 2020, 19:00 bis 23.00 Uhr (solange wie du magst!)

Nightfever Paderborn - beim Weihnachtsmarkt

Wann: 12. September 2020, 19:00 bis 23.00 Uhr (solange wie du magst!)
Wo:
Gaukirche ( Markt 12, 33098 Paderborn)

Weitere Jugendangebote im Bistum Fulda und Umgebung findest du hier:

Bildquelle: pixabay.com

Katholische Pfarrgemeinde St. Crescentius, Naumburg