vom 25. 11. 2017 bis 17 12. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Firmung 2013

Am Sonntag, 10. November 2013, spendete Weihbischof em. Johannes Kapp in einer feierlichen Messe 35 Jugendlichen aus unserer Kirchengemeinde das Sakrament der Firmung.

Die Firmlinge, die sich ein Jahr lang auf dieses Ereignis vorbereitet hatten, wurden von den Messdienern im Gemeindezentrum abgeholt und zogen dann mit Weihbischof em. Kapp, Stadtpfarrer Kowal und Geistlichem Rat Trzeciok Stadtpfarrer i.R. in die Kirche ein. Nach einer Begrüßung von Pfarrer Kowal und Weihbischof Kapp erhielten die Firmlinge das Sakrament der Firmung.

Den feierlichen Einzug der  bengleiteten drei von ihnen mit Unterstützung einiger Mitglieder der Stadtkapelle musikalisch. Den Festgottesdienst, den die Firmlinge selbst konzipiert und gestaltet hatten, wurde musikalisch von der Flötengruppe um Frau Cordula Haake, dem Chor Naumburger Tonart unter der Leitung von Michael Loskant und dem Organisten Helmut Jacobi umrahmt.

Nach dem feierlichen Gottesdienst trafen sich die Firmlinge mit ihren Firmpaten, den Eltern und ihren Angehörigen zu einem Sektempfang im Gemeindezentrum.

Allen, die zum Gelingen des feierlichen Gottesdienstes beigetragen haben sei auf diesem Wege herzlich gedankt.

Aus Naumburg erhielten folgende Firmlinge das Sakrament der Firmung:
Anne Bausen, Alina Bestmann, Jonas Draude, Ronja Draude, Lukas Dux, Patrik Eubel, Oliver Fritsch, Marius Gemeine, Anna-Lena Günst, Julia Hable, Raphael Hamel, Franziska Hamel, Linus Hartung, Max Herchenröder, Niklas Jacobi, Marvin Jacobi, Jonathan Jakobi, Florian Junghans, Elisa Kozlowski, Tamara Liedtke, Lara Roth, Ann-Christin Schäfer, Christian Sprenger, Celine Tepasse, Valeska Viereckt, Lena Werner.

Aus Bad Emstal erhielten folgende Firmlinge das Sakrament der Firmung:

Maria Brosig, Peter Gutbier, Sarah Hahn, Yasmin Hocke, Claudia Kaubukowski,

Jessica Kaubukowski, Ricarda Kluckers, Dominik Riss

Erstmals wurde während des feierlichen Gottesdienstes zum Credo das „Naumburger Glaubensbekenntnis, An dich glaub ich“ auch mit der von Herrn Helmut Jacobi neu verfassten 2. Strophe gesungen.