vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Der Pfarrverwaltungsrat informiert

Stadtpfarrkirche Naumburg

Der Verwaltungsrat einer Kirchengemeinde ist das durch Wahl der Gemeindemitglieder bestimmte kollegiale Beschlussgremium, das über den Haushalt, Einnahmen und Ausgaben, Verträge und sonstige Vermögens- und Verwaltungsdinge entscheidet. Vorsitzender ist jeweils der Gemeindepfarrer.

Die Arbeiten zur Verbesserung des Brandschutzes im "Pater Bonifatius-Dux-Haus" sind mit einem Kostenaufwand von ca. 50.000 Euro abgeschlossen. Als neue Instandhaltungsaufgabe steht nun die Sanierung des Plattenweges im Eingangsbereich an.

Als große Baumaßname wird die Sanierung der Südseite unserer Pfarrkirche "St. Crescentius" in Kürze abgeschlossen sein. Dies ist die Fortsetzung der in den Jahren 2010 und 2011 begonnen Instandsetzung des Daches und der Fassade.

Auf der Südseite wurden die Eindeckung des Daches und der Dachreiter aus Schiefer erneuert. Es wurde eine altdeutsche Doppeldeckung in Moselschiefer gewählt. Die Südfassade der Kirche ist in Fortführung der Arbeiten des ersten Bauabschnittes in steinflügelichem Schlämmputz ausgeführt worden. Die Schäden im Bereich des südlichen Seitenschiffes am Dachtragwerk und Deckenbalken wurden behoben.

Die Kirchenmauer undder Treppenaufgang auf der Nordostseite sind instandgesetzt worden. Aufgrund einer Kanaluntersuchung musste ein Teil der Entwässerung im nördlichen Bereich des Kirchengrundstückes erneuert werden.

Für diese Renovierungsarbeiten sind Kosten in Höhe von rd. 360.000,00 € angefallen, wobei wir Zuschüsse vom Bistum Fulda und von der Denkmalschutzbehörde bekommen.

Ein Eigenanteil von 37.000 Euro verbleibt jedoch für die Kirchengemeinde.

Wir bitten hierfür um Ihre großzügige finanzielle Unterstützung.