vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Der Pfarrverwaltungsrat informiert

Stadtpfarrkirche Naumburg

Der Verwaltungsrat einer Kirchengemeinde ist das durch Wahl der Gemeindemitglieder bestimmte kollegiale Beschlussgremium, das über den Haushalt, Einnahmen und Ausgaben, Verträge und sonstige Vermögens- und Verwaltungsdinge entscheidet. Vorsitzender ist jeweils der Gemeindepfarrer.

Die Arbeiten zur Verbesserung des Brandschutzes im "Pater Bonifatius-Dux-Haus" sind mit einem Kostenaufwand von ca. 50.000 Euro abgeschlossen. Als neue Instandhaltungsaufgabe steht nun die Sanierung des Plattenweges im Eingangsbereich an.

Als große Baumaßname wird die Sanierung der Südseite unserer Pfarrkirche "St. Crescentius" in Kürze abgeschlossen sein. Dies ist die Fortsetzung der in den Jahren 2010 und 2011 begonnen Instandsetzung des Daches und der Fassade.

Auf der Südseite wurden die Eindeckung des Daches und der Dachreiter aus Schiefer erneuert. Es wurde eine altdeutsche Doppeldeckung in Moselschiefer gewählt. Die Südfassade der Kirche ist in Fortführung der Arbeiten des ersten Bauabschnittes in steinflügelichem Schlämmputz ausgeführt worden. Die Schäden im Bereich des südlichen Seitenschiffes am Dachtragwerk und Deckenbalken wurden behoben.

Die Kirchenmauer undder Treppenaufgang auf der Nordostseite sind instandgesetzt worden. Aufgrund einer Kanaluntersuchung musste ein Teil der Entwässerung im nördlichen Bereich des Kirchengrundstückes erneuert werden.

Für diese Renovierungsarbeiten sind Kosten in Höhe von rd. 360.000,00 € angefallen, wobei wir Zuschüsse vom Bistum Fulda und von der Denkmalschutzbehörde bekommen.

Ein Eigenanteil von 37.000 Euro verbleibt jedoch für die Kirchengemeinde.

Wir bitten hierfür um Ihre großzügige finanzielle Unterstützung.

Stadtpfarrer