St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Der Pfarrverwaltungsrat informiert

Stadtpfarrkirche Naumburg

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018, finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt. Zu diesem Termin müssen die Hälfte der wählbaren Verwaltungsratsmitglieder und alle Ersatzmitglieder neu gewählt werden. In unserer Gemeinde wären das drei Verwaltungsräte und zwei Ersatzmitglieder.

Wir möchten schon heute für dieses verantwortungsvolle Amt werben und Sie ermutigen, sich für dieses Amt zur Verfügung zu stellen.

Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Kirchengemeinde, die am Wahltag 18 Jahre alt sind und mindestens seit 3 Monaten in der Kirchengemeinde ihren ständigen Wohnsitz haben.

Wählbar ist jeder Wahlberechtigte der am Wahltag 25 Jahre alt ist.

Die Amtszeit beträgt 6 Jahre.

Für Ihre finanzielle Unterstützung bei den folgenden Projekten bedanken wir uns ganz herzlich:

Adveniat-Kollekte 2017: 1.470,09 €

Sternsinger-Aktion 2017: 6.202,67 €

Misereor 454,24 €

Die Spenden werden für missionarische und caritative Anliegen eingesetzt.

Informationen zur Kirchensanierung von Helmut Hocke

Der Sanierungsumfang für die Pfarrkirche in den Jahren 2018/2019 wurde am 06.11.2017 bei einer Begehung durch den Verwaltungsrat festgelegt:

• Innenanstrich der Kirche
  • Erweiterung der Heizungsanlage und Ergänzung durch eine Lüftungsanlage
  • Sanierung der Kirchenorgel und damit zusammenhängend Änderungen im Kirchen-Haupteingang und Schaffen eines neuen Emporen-Zugangs.

Der Umfang der Orgelrenovierung ist noch nicht definierbar, da das Fachgutachten noch nicht vorliegt.

Vom Bistum Fulda sind für diese Arbeiten finanzielle Mittel geplant worden, die Gemeinde muss auch einen Anteil tragen.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius