vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Der Pfarrverwaltungsrat informiert

Stadtpfarrkirche Naumburg

Der Verwaltungsrat einer Kirchengemeinde ist das durch Wahl der Gemeindemitglieder bestimmte kollegiale Beschlussgremium, das über den Haushalt, Einnahmen und Ausgaben, Verträge und sonstige Vermögens- und Verwaltungsdinge entscheidet. Vorsitzender ist jeweils der Gemeindepfarrer.

Die Arbeiten zur Verbesserung des Brandschutzes im "Pater Bonifatius-Dux-Haus" sind mit einem Kostenaufwand von ca. 50.000 Euro abgeschlossen. Als neue Instandhaltungsaufgabe steht nun die Sanierung des Plattenweges im Eingangsbereich an.

Als große Baumaßname wird die Sanierung der Südseite unserer Pfarrkirche "St. Crescentius" in Kürze abgeschlossen sein. Dies ist die Fortsetzung der in den Jahren 2010 und 2011 begonnen Instandsetzung des Daches und der Fassade.

Auf der Südseite wurden die Eindeckung des Daches und der Dachreiter aus Schiefer erneuert. Es wurde eine altdeutsche Doppeldeckung in Moselschiefer gewählt. Die Südfassade der Kirche ist in Fortführung der Arbeiten des ersten Bauabschnittes in steinflügelichem Schlämmputz ausgeführt worden. Die Schäden im Bereich des südlichen Seitenschiffes am Dachtragwerk und Deckenbalken wurden behoben.

Die Kirchenmauer undder Treppenaufgang auf der Nordostseite sind instandgesetzt worden. Aufgrund einer Kanaluntersuchung musste ein Teil der Entwässerung im nördlichen Bereich des Kirchengrundstückes erneuert werden.

Für diese Renovierungsarbeiten sind Kosten in Höhe von rd. 360.000,00 € angefallen, wobei wir Zuschüsse vom Bistum Fulda und von der Denkmalschutzbehörde bekommen.

Ein Eigenanteil von 37.000 Euro verbleibt jedoch für die Kirchengemeinde.

Wir bitten hierfür um Ihre großzügige finanzielle Unterstützung.