vom 13. 05. 2017 bis 28. 05. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Einladung zum Kindergartenfest 2017

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Liturgiekreis unserer Kirchengemeinde

Der Liturgiekreis unserer Kirchengemeinde besteht seit Herbst 1976. Kurz nach Amtsantritt unseres früheren Stadtpfarrers Ulrich Trzeciok wurde er ins Leben gerufen.

Seit dieser Zeit waren jeweils bis zu zehn Frauen und Männer bei Gottesdiensten als Lektoren tätig.

Zurzeit besteht der Liturgiekreis in Naumburg aus sieben Frauen, einem Mann und einem Jugendlichen.

In Bad Emstal (Merxhausen) wird der Lektorendienst von zwei Personen ausgeübt.

Es ist für uns immer wieder eine Freude, mit dem Pfarrer, für die Gemeinschaft der Gläubigen, bei den jeweiligen Gottesdiensten das Wort Gottes zu verkünden.

Wir treffen uns in unregelmäßigen Abständen, um den Liturgieplan zu erstellen.

Dabei wird auch über diese oder jene Bibelstelle gesprochen und gebetet.

Wir würden uns freuen, wenn noch einige Gemeindemitglieder uns bei diesem schönen Dienst unterstützen würden

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, rufen Sie doch gerne an!

Für Naumburg bitte Frau Verena Dux, Telefon 05625/5833

Für Merxhausen bitte Frau Elisabetha Rößler, Telefon 05625/7519

Die Liturgie ist neben Caritas und Verkündigung eine der wichtigsten Säulen des christlichen Lebens. Das wichtigste Ziel des Liturgiekreises ist es daher, Liturgie so zu gestalten, dass uns die gemeinsam gefeierten Gottesdienste zur frischen Quelle werden, aus der wir Kraft und Leben schöpfen können. Das Zweite Vatikanische Konzil legt die gesamte Gemeinde (und nicht nur den Priester) als Trägerin der Liturgie fest. Das findet seinen Ausdruck in den unterschiedlichen Aufgaben und Rollen, die in der Liturgie festgelegt sind. Dies alles bedarf der Koordinierung und legt somit die Aufgaben des Liturgiekreises fest.
Das Wort Gottes den Mitchristen näher bringen und vortragen, das ist eine schöne Aufgabe einer Lektorin oder eines Lektoren.