St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Liturgiekreis unserer Kirchengemeinde

Das II. Vatikanische Konzil hat wieder neu hervorgehoben, dass die ganze Kirche, Laien genauso wie Bischöfe, Priester, Diakone und Ordensleute gemeinsam das „Volk Gottes“ bilden.

Hier liegen die Wurzeln dafür, dass in Deutschland vor mehr als 40 Jahren wichtige Elemente der Mitwirkung und Mitbestimmung von Laien entstanden sind.
Als Untergruppierung des Pfarrgemeinderates ist in Naumburg kurz nach der Amtseinführung unseres früheren Stadtpfarrers Ulrich Trzeciok im Herbst 1976 der Liturgiekreis ins Leben gerufen worden. Seit dieser Zeit waren jeweils 10 Frauen und Männer bei Gottesdiensten als Lektoren tätig.

Zurzeit besteht der Liturgiekreis in Naumburg aus sieben Frauen, einem Mann und einem Jugendlichen.

Leider sind uns in den letzten Jahren die Männer als Lektoren fast abhanden gekommen.

In Bad Emstal (Merxhausen) wird der Lektorendienst von 2 Personen ausgeübt.

Es ist für uns immer wieder eine Freude, mit dem Pfarrer, für die Gemeinschaft der Gläubigen, bei den jeweiligen Gottesdiensten das Wort Gottes zu verkünden.

Wir treffen uns in unregelmäßigen Abständen ca. alle 6 Wochen (im Jahr 2017 sieben Mal), um den Liturgieplan zu erstellen. Dabei wird auch über diese oder jene Bibelstelle gesprochen und gebetet.

Da wir auch langsam in die Jahre kommen, würden wir uns sehr freuen, wenn noch einige Gemeindemitglieder uns bei diesem schönen Dienst unterstützen.

Kontaktpersonen sind in Naumburg
Verena Dux Tel. 05625/5833
und in Merxhausen
Elisabetha Rößler Tel. 05625/7519.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius