vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion in Paderborn

Bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion

Segen bringen, Segen sein lautet das Motto der diesjährigen Aktion.
Die Naumburger Sternsinger machten sich am Dienstag, 30. Dezember 2014, unter der Leitung von Frau Kathrin Wiederhold und den Begleiterinnen der Sternsinger auf den Weg, um gemeinsam mit circa 2.500 Sternsingern die bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion in Paderborn mit zu erleben. Zu den Naumburgern stießen noch die Sternsinger von Wolfhagen und Zierenberg mit deren Begleitern Pfarrer Marek Prus (Zierenberg) und Herr Jürgen Günst (Gemeindereferent Wolfhagen), so dass die Fahrt eine „Pastoralverbundsfahrt“ wurde.

Der Auftakt der bundesweiten Eröffnung startete dann um 10:00 Uhr auf dem Paderborner Rathausplatz. Im Mittelpunkt des Tages stand ein Workshop-Programm in zwei Schulen und einem Kino. 70 verschiedene Angebote gab es für die Sternsinger, unter anderem zu den Themen gesunde Ernährung, Fairer Handel und zum Beispielland Philippinen. Bevor man sich wieder auf dem Rathausplatz traf, wurde ein gemeinsames Mittagessen eingenommen. Von dort aus zogen die Sternsinger unter der Führung von Erzbischof Hans-Josef Becker, der den Zug anführte, gemeinsam in den Paderborner Dom.

Den feierlichen Wortgottesdienst zur Eröffnung feierte der Erzbischof gemeinsam mit Weihbischof Matthias König, Prälat Dr. Klaus Krämer, Präsident des Kindermissionswerks „Die Sternsinger“, Pfarrer Simon Rapp, Bundespräses des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), und Vikar Thomas Bensmann, dem Paderborner BDKJ-Diözesanseelsorger, im voll besetzten Paderborner Dom.

Nach diesem ereignisreichen Tag und dem Erlebnis der bundesweiten Eröffnung, die die Sternsinger wohl nicht vergessen werden, ging es dann wieder zurück nach Naumburg.
Herzlichen Dank und ein Vergelt`s Gott an alle Begleiterinnen und Begleiter.

Bildquelle: Ralf Adloff / Kindermissionswerk

Stadtpfarrer