St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion in Paderborn

Bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion

Segen bringen, Segen sein lautet das Motto der diesjährigen Aktion.
Die Naumburger Sternsinger machten sich am Dienstag, 30. Dezember 2014, unter der Leitung von Frau Kathrin Wiederhold und den Begleiterinnen der Sternsinger auf den Weg, um gemeinsam mit circa 2.500 Sternsingern die bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion in Paderborn mit zu erleben. Zu den Naumburgern stießen noch die Sternsinger von Wolfhagen und Zierenberg mit deren Begleitern Pfarrer Marek Prus (Zierenberg) und Herr Jürgen Günst (Gemeindereferent Wolfhagen), so dass die Fahrt eine „Pastoralverbundsfahrt“ wurde.

Der Auftakt der bundesweiten Eröffnung startete dann um 10:00 Uhr auf dem Paderborner Rathausplatz. Im Mittelpunkt des Tages stand ein Workshop-Programm in zwei Schulen und einem Kino. 70 verschiedene Angebote gab es für die Sternsinger, unter anderem zu den Themen gesunde Ernährung, Fairer Handel und zum Beispielland Philippinen. Bevor man sich wieder auf dem Rathausplatz traf, wurde ein gemeinsames Mittagessen eingenommen. Von dort aus zogen die Sternsinger unter der Führung von Erzbischof Hans-Josef Becker, der den Zug anführte, gemeinsam in den Paderborner Dom.

Den feierlichen Wortgottesdienst zur Eröffnung feierte der Erzbischof gemeinsam mit Weihbischof Matthias König, Prälat Dr. Klaus Krämer, Präsident des Kindermissionswerks „Die Sternsinger“, Pfarrer Simon Rapp, Bundespräses des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), und Vikar Thomas Bensmann, dem Paderborner BDKJ-Diözesanseelsorger, im voll besetzten Paderborner Dom.

Nach diesem ereignisreichen Tag und dem Erlebnis der bundesweiten Eröffnung, die die Sternsinger wohl nicht vergessen werden, ging es dann wieder zurück nach Naumburg.
Herzlichen Dank und ein Vergelt`s Gott an alle Begleiterinnen und Begleiter.

Bildquelle: Ralf Adloff / Kindermissionswerk

Einweihung der sieben Fußfälle