vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Kindergottesdienst

Unsere Pfarrgemeinde möchte jung und alt in das Gemeindeleben integrieren. Aus diesem Grunde haben sich einige Gemeindemitglieder schon vor Jahren bereiterklärt, unseren Jüngsten die Eucharistiefeier näher zubringen.

Hierbei spielen gerade die ganz Kleinen eine wichtige Rolle. Schon früh sollen sie die Kirche, Gottesdienst und Gemeindeleben positiv erleben.

Die Kinder werden zum Beispiel durch Lieder, Geschichten und Spiele mit biblischen Themen vertraut gemacht. Es werden kindgemäße Fürbitten und Gebete formuliert und sich auf Feste des Kirchenjahres durch konkrete Aktionen ganzheitlich eingestimmt.

Vieles wird ausprobiert, um das Verstehen leichter zu machen und die Kinder haben sehr viel Spaß dabei.

Die Kinder treffen sich jeden Sonntag, außer in den Ferien, um 10:45 Uhr im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus. Dort versuchen die jeweiligen Betreuer ihnen die Kirche und das kirchlische Leben, wie etwa den Sinn und der Zweck der Fastenzeit auf spielerische Art und Weise zu erklären.

Anschließend gehen die Kinder in das Hochamt, wo sie von Stadtpfarrer Kowal und der Gemeinde bereits erwartet und begrüßt werden.

Dieser für Kinder gedachte Gottesdienst hat in unserer Gemeinde einen guten Zuspruch erfahren.

Herzlichen Dank an die Betreuer, die für diese gute Sache eintreten.
Gerne begrüßen wir zu den Kindergottesdiensten auch "Besucherkinder" (Feriengäste, Enkelkinder, die zu Besuch sind usw...)
Wer Anregungen oder Wünsche hat oder auch mitmachen will, kann jederzeit an die Teams herantreten.