St. Crescentius

Aufgrund einer Erkrankung der Pfarrsekretärein erscheint zurzeit kein aktuieller schriftlicher Pfarrbrief unserer Kirchengemeinde.

Auf diesem Wege: Gute Besserung!

Fastenhirtenbrief des Bischofs von Fulda 2018

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Kindergottesdienst

Unsere Pfarrgemeinde möchte jung und alt in das Gemeindeleben integrieren. Aus diesem Grunde haben sich einige Gemeindemitglieder schon vor Jahren bereiterklärt, unseren Jüngsten die Eucharistiefeier näher zubringen.

Hierbei spielen gerade die ganz Kleinen eine wichtige Rolle. Schon früh sollen sie die Kirche, Gottesdienst und Gemeindeleben positiv erleben.

Die Kinder werden zum Beispiel durch Lieder, Geschichten und Spiele mit biblischen Themen vertraut gemacht. Es werden kindgemäße Fürbitten und Gebete formuliert und sich auf Feste des Kirchenjahres durch konkrete Aktionen ganzheitlich eingestimmt.

Vieles wird ausprobiert, um das Verstehen leichter zu machen und die Kinder haben sehr viel Spaß dabei.

Die Kinder treffen sich jeden Sonntag, außer in den Ferien, um 10:45 Uhr im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus. Dort versuchen die jeweiligen Betreuer ihnen die Kirche und das kirchlische Leben, wie etwa den Sinn und der Zweck der Fastenzeit auf spielerische Art und Weise zu erklären.

Anschließend gehen die Kinder in das Hochamt, wo sie von Stadtpfarrer Kowal und der Gemeinde bereits erwartet und begrüßt werden.

Dieser für Kinder gedachte Gottesdienst hat in unserer Gemeinde einen guten Zuspruch erfahren.

Herzlichen Dank an die Betreuer, die für diese gute Sache eintreten.
Gerne begrüßen wir zu den Kindergottesdiensten auch "Besucherkinder" (Feriengäste, Enkelkinder, die zu Besuch sind usw...)
Wer Anregungen oder Wünsche hat oder auch mitmachen will, kann jederzeit an die Teams herantreten.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius