St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Sankt Crescentius on Tour

Gute Gewohnheiten soll man entwickeln und pflegen! Getreu diesem Motto unternahm die Katholische Kirchengemeinde auch in diesem Jahr einen gemeinsamen Tagesausflug. Mit dem Bus ging es am Samstag, 19. Juli 2014, für die 36 Teilnehmer aus Naumburg und Bad Emstal bei traumhaftem Wetter in Richtung „Lippisches Land“.

Zunächst stand ein ca. 3-stündiger Besuch des Freilichtmuseums Detmold auf dem Programm. In Deutschlands größtem Museum dieser Art hat man auf 90 Hektar über 100 historische Gebäude rekonstruiert. Ob der lippische Bauernhof aus dem 16. Jahrhundert, das Wohnhaus einer jüdischen Familie Anfang der 1930er-Jahre oder die Siegener Tankstelle der 1960er-Jahre: in Detmold kann man 500 Jahre westfälische Alltagskultur entdecken und erleben.

Doch auch die alte Kultur- und Residenzstadt selbst bietet viel Interessantes, sei es historisch oder kulinarisch, kulturell oder künstlerisch. Davon konnten sich die Teilnehmer dann am Nachmittag bei einem Stadtrundgang selbst überzeugen.

An dieser Stelle sei allen Organisatoren der Tagesfahrt, besonders Frau Silvia van Remmen, gedankt.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius