vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Sankt Crescentius in Osnabrück

Die Katholische Kirchengemeinde unternahm auch in diesem Jahr einen gemeinsamen Tagesausflug. Mit dem Bus ging es am Samstag, 10. September 2016, bei strahlendem Sonnenschein für die 50 Teilnehmer aus Naumburg und Bad Emstal in Richtung Osnabrück.

Das Ziel der diesjährigen Fahrt war die Friedensstadt Osnabrück neben Münster auch als Ort der Unterzeichnung des Westfälischen Friedens 1648 bekannt.  Bevor die Reisegruppe jedoch dort eintraf, nahm man noch ein gemeinsames Frühstück auf einem Rastplatz ein.

In Osnabrück erwartete sie eine Stadtführung der besonderen Art, eine Führung im mittelalterlichen Stil. Neben historischen und aktuellen Details über Osnabrück wurden in fünf Szenen aus der Zeit der Unterzeichnung des Westfälischen Friedens von den Osnabrückern Stadtspielern in historischen Kostümen nachgespielt. Nach dieser beeindruckenden Führung nahm man ein gemeinsames Mittagessen im Osnabrücker Brauhaus ein.

Gegen 16:00 Uhr traf man sich dann wieder vor dem Osnabrücker St. Petrus Dom. Dort erwartete sie eine Domführung der speziellen Art. Domküster Herr Ansgar Stuckenberg, ein Studienfreund von Gemeindereferent Alexander von Rüden, nahm sich die Zeit, zeigte und erklärte den Dom St. Petrus auf eine Art und Weise, wie wohl andere Besucher dies nicht erleben.

Danach trat man dann die Heimreise an.

Für die Mitreisenden war es ein Tag, den sie nicht so schnell vergessen werden An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die die Fahrt organisiert und so gut gestaltet haben.

Der Osnabrücker Dom St. Petrus
12. September 2016