St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Sankt Crescentius in Osnabrück

Die Katholische Kirchengemeinde unternahm auch in diesem Jahr einen gemeinsamen Tagesausflug. Mit dem Bus ging es am Samstag, 10. September 2016, bei strahlendem Sonnenschein für die 50 Teilnehmer aus Naumburg und Bad Emstal in Richtung Osnabrück.

Das Ziel der diesjährigen Fahrt war die Friedensstadt Osnabrück neben Münster auch als Ort der Unterzeichnung des Westfälischen Friedens 1648 bekannt.  Bevor die Reisegruppe jedoch dort eintraf, nahm man noch ein gemeinsames Frühstück auf einem Rastplatz ein.

In Osnabrück erwartete sie eine Stadtführung der besonderen Art, eine Führung im mittelalterlichen Stil. Neben historischen und aktuellen Details über Osnabrück wurden in fünf Szenen aus der Zeit der Unterzeichnung des Westfälischen Friedens von den Osnabrückern Stadtspielern in historischen Kostümen nachgespielt. Nach dieser beeindruckenden Führung nahm man ein gemeinsames Mittagessen im Osnabrücker Brauhaus ein.

Gegen 16:00 Uhr traf man sich dann wieder vor dem Osnabrücker St. Petrus Dom. Dort erwartete sie eine Domführung der speziellen Art. Domküster Herr Ansgar Stuckenberg, ein Studienfreund von Gemeindereferent Alexander von Rüden, nahm sich die Zeit, zeigte und erklärte den Dom St. Petrus auf eine Art und Weise, wie wohl andere Besucher dies nicht erleben.

Danach trat man dann die Heimreise an.

Für die Mitreisenden war es ein Tag, den sie nicht so schnell vergessen werden An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die die Fahrt organisiert und so gut gestaltet haben.

Der Osnabrücker Dom St. Petrus

Einweihung der sieben Fußfälle