vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Kommunionhelfer unserer Kirchengemeinde

Ernennung der Kommunionhelfer

Stadtpfarrer W. Johannes Kowal führte die Kommunionhelfer

• Frau Gisela Dorst
  • Frau Cordula Haake
  • Frau Marcella Jakobi
  • Frau Eilsabetha Rößler
  • Herr Goswin Schwarz und
  • Herr Peter Smolarczyk

nach Verlesung der Ernennugsurkunde in ihr Amt ein.

Wortlaut der Urkunde:

Kirchliche Sendung
Sehr geehrte/r Frau/Herr

um den Empfang der heiligen Kommunion zu erleichtern, hat der Heilige Vater die Erlaubnis erteilt, auch Laien zu beauftragen, bei der Austeilung der heiligen Kommunion zu helfen.

Sie wurden von Herrn Stadtpfarrer Kowal für diesen Ehrendienst vorgeschlagen und haben sich bereit erklärt, am Tisch des Herrn zu dienen.

Entsprechend den Ausführungsbestimmungen der Deutschen Bischofskonferenz erteile ich Ihnen hiermit die Erlaubnis, im Bereich der Pfarrei St. Crescentius in Naumburg, die heilige Kommunion auszuteilen und sie auch, nach der Weisung Ihres Pfarrers, Kranken und Alten ins Haus zu bringen.

Diese Ermächtigung gilt für f ü n f Jahre.

Ihr Seelsorger wird Sie in Ihren Dienst einweisen und mit den Bestimmungen über die Austeilung der heiligen Kommunion bekannt machen.
Möge dieser Dienst Sie tiefer in das Verständnis der Eucharistie führen und bestärken, als Zeuge für Christus in der Welt von heute zu leben.

Mit herzlichen Segensgruß
Heinz Josef Algermissen