vom 13. 05. 2017 bis 28. 05. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Einladung zum Kindergartenfest 2017

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Kommunionhelfer unserer Kirchengemeinde

Ernennung der Kommunionhelfer

Stadtpfarrer W. Johannes Kowal führte die Kommunionhelfer

• Frau Gisela Dorst
  • Frau Cordula Haake
  • Frau Marcella Jakobi
  • Frau Eilsabetha Rößler
  • Herr Goswin Schwarz und
  • Herr Peter Smolarczyk

nach Verlesung der Ernennugsurkunde in ihr Amt ein.

Wortlaut der Urkunde:

Kirchliche Sendung
Sehr geehrte/r Frau/Herr

um den Empfang der heiligen Kommunion zu erleichtern, hat der Heilige Vater die Erlaubnis erteilt, auch Laien zu beauftragen, bei der Austeilung der heiligen Kommunion zu helfen.

Sie wurden von Herrn Stadtpfarrer Kowal für diesen Ehrendienst vorgeschlagen und haben sich bereit erklärt, am Tisch des Herrn zu dienen.

Entsprechend den Ausführungsbestimmungen der Deutschen Bischofskonferenz erteile ich Ihnen hiermit die Erlaubnis, im Bereich der Pfarrei St. Crescentius in Naumburg, die heilige Kommunion auszuteilen und sie auch, nach der Weisung Ihres Pfarrers, Kranken und Alten ins Haus zu bringen.

Diese Ermächtigung gilt für f ü n f Jahre.

Ihr Seelsorger wird Sie in Ihren Dienst einweisen und mit den Bestimmungen über die Austeilung der heiligen Kommunion bekannt machen.
Möge dieser Dienst Sie tiefer in das Verständnis der Eucharistie führen und bestärken, als Zeuge für Christus in der Welt von heute zu leben.

Mit herzlichen Segensgruß
Heinz Josef Algermissen