St. Crescentius

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhagerland

Seniorenreise in die Holsteinische Schweiz und zur Ostsee.

Der Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land lädt wieder ein zu seiner Seniorenreise vom 22.10. – 28.10.2018 ein

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Seniorengruppe der Kfd Frauengemeinschaft

Der Senioren-Club trifft sich in der Regel alle 14 Tage um 14:30 Uhr im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus.
Betreut wird der Senioren-Club von
Frau Anni Werner

Im Sommer unternahmen wir einen Ausflug nach Netze. Wir besuchten die ehemalige Klosterkirche "St. Marien und die vier Gekrönten" mit einer der ältesten, noch heute geläuteten Glocken Deutschlands. Begeistert waren wir von der kompetenten Kirchenführerin Schwester Siegrid. Sie erklärte uns, dass die Kirche zu einem Zisterzienser-Kloster gehörte und um 1370 erstand. 1527 wurde das Kloster während der Reformation aufgelöst, aber die Nonnen hatten ein Bleiberecht bis zu ihrem Tod. Die Nonnen und die evangelische Gemeinde nutzten das romanische Gotteshaus, und so ist der wertvolle Flügelaltar erhalten geblieben.

Er ist ein beeindruckendes Zeugnis westfälischer Tafelmalerei aus der 2. Hälfte des 14. Jhds. Das Altargemälde zeigt in dreizehn Einzelbildern die neutestamentliche Heilsgeschichte. Der unbekannte Meister muss einer der bedeutendsten Maler seiner Zeit gewesen sein. Nachdem wir ein Marienlied gesungen hatten, führte uns Schwester Siegrid in die Gruft der Grafen von Waldeck.

Es war ein gelungener Ausflug, den wir im "Pfannkuchenhaus" des Ortes beendeten.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius