vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Sternsingen in Naumburg

Sternsingeraktion 2017

Kinder spenden den Haussegen

Kenia - Segen bringen, Segen sein! Kinder bringen den Haussegen

Am 08.01.2017 sind die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Mädchen und Jungen, in Begleitung Erwachsener aus der Pfarrei, gehen als "Heilige Drei Könige" mit Sternträger von Haus zu Haus.

Sie bringen den Segen "Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus"

Sternsingeraktion 2017

in die Häuser und sammeln Geld für das Kindermissionswerk. In diesem Jahr besonders für Kinder aus Kenia.

Wir hoffen, dass die aus Funk und Fernsehen bekannte Aktion wohlwollend von der Bevölkerung unterstützt wird.

Alle aus den Ortsteilen der Pfarrgemeinde, die einen Besuch der Sternsinger wünschen, tragen sich in die Liste ein, die in der Filialkirche St. Elisabeth ausliegt, oder melden sich per E-mail bzw. telefonisch unter Tel.: 0 56 25 - 340 im Pfarrbüro an.

Kinder aller Konfessionen sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Sternsingen in Naumburg

Was bedeutet der Segen "C+M+B"?
Der "vollständige" Segen für die diesjährige Aktion des Dreikönigssingens lautet: 20*C+M+B+17. Der Stern steht für den Stern, dem die Weisen aus dem Morgenland gefolgt sind. Symbolisch tragen die Sternsinger ihn mit sich; er ist Zeichen für Christus. C + M + B stehen für die lateinischen Worte "Christus Mansionem Benedicat" - Christus segne dieses Haus.

Volkstümlich werden die drei Buchstaben als Kürzel für die überlieferten Namen der drei Weisen verstanden: Caspar, Melchior und Balthasar. Die drei Kreuze bezeichnen den Segen: Im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes. Gott ist Mensch geworden, um uns Menschen ganz nahe zu sein.