vom 14. 07. 2017 bis 06. 08. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Sternsingen in Naumburg

Sternsingeraktion 2017

Kinder spenden den Haussegen

Kenia - Segen bringen, Segen sein! Kinder bringen den Haussegen

Am 08.01.2017 sind die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Mädchen und Jungen, in Begleitung Erwachsener aus der Pfarrei, gehen als "Heilige Drei Könige" mit Sternträger von Haus zu Haus.

Sie bringen den Segen "Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus"

Sternsingeraktion 2017

in die Häuser und sammeln Geld für das Kindermissionswerk. In diesem Jahr besonders für Kinder aus Kenia.

Wir hoffen, dass die aus Funk und Fernsehen bekannte Aktion wohlwollend von der Bevölkerung unterstützt wird.

Alle aus den Ortsteilen der Pfarrgemeinde, die einen Besuch der Sternsinger wünschen, tragen sich in die Liste ein, die in der Filialkirche St. Elisabeth ausliegt, oder melden sich per E-mail bzw. telefonisch unter Tel.: 0 56 25 - 340 im Pfarrbüro an.

Kinder aller Konfessionen sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Sternsingen in Naumburg

Was bedeutet der Segen "C+M+B"?
Der "vollständige" Segen für die diesjährige Aktion des Dreikönigssingens lautet: 20*C+M+B+17. Der Stern steht für den Stern, dem die Weisen aus dem Morgenland gefolgt sind. Symbolisch tragen die Sternsinger ihn mit sich; er ist Zeichen für Christus. C + M + B stehen für die lateinischen Worte "Christus Mansionem Benedicat" - Christus segne dieses Haus.

Volkstümlich werden die drei Buchstaben als Kürzel für die überlieferten Namen der drei Weisen verstanden: Caspar, Melchior und Balthasar. Die drei Kreuze bezeichnen den Segen: Im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes. Gott ist Mensch geworden, um uns Menschen ganz nahe zu sein.