vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Sternsingen in Naumburg

Sternsingeraktion 2017

Kinder spenden den Haussegen

Kenia - Segen bringen, Segen sein! Kinder bringen den Haussegen

Am 08.01.2017 sind die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Mädchen und Jungen, in Begleitung Erwachsener aus der Pfarrei, gehen als "Heilige Drei Könige" mit Sternträger von Haus zu Haus.

Sie bringen den Segen "Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus"

Sternsingeraktion 2017

in die Häuser und sammeln Geld für das Kindermissionswerk. In diesem Jahr besonders für Kinder aus Kenia.

Wir hoffen, dass die aus Funk und Fernsehen bekannte Aktion wohlwollend von der Bevölkerung unterstützt wird.

Alle aus den Ortsteilen der Pfarrgemeinde, die einen Besuch der Sternsinger wünschen, tragen sich in die Liste ein, die in der Filialkirche St. Elisabeth ausliegt, oder melden sich per E-mail bzw. telefonisch unter Tel.: 0 56 25 - 340 im Pfarrbüro an.

Kinder aller Konfessionen sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Sternsingen in Naumburg

Was bedeutet der Segen "C+M+B"?
Der "vollständige" Segen für die diesjährige Aktion des Dreikönigssingens lautet: 20*C+M+B+17. Der Stern steht für den Stern, dem die Weisen aus dem Morgenland gefolgt sind. Symbolisch tragen die Sternsinger ihn mit sich; er ist Zeichen für Christus. C + M + B stehen für die lateinischen Worte "Christus Mansionem Benedicat" - Christus segne dieses Haus.

Volkstümlich werden die drei Buchstaben als Kürzel für die überlieferten Namen der drei Weisen verstanden: Caspar, Melchior und Balthasar. Die drei Kreuze bezeichnen den Segen: Im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes. Gott ist Mensch geworden, um uns Menschen ganz nahe zu sein.

Stadtpfarrer