vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Ökumenischer Kreuzweg

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend am Dienstag, 28. März 2017, um 18:00 Uhr in Wolfhagen.

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Sternsingen in Naumburg

Sternsingeraktion 2017

Kinder spenden den Haussegen

Kenia - Segen bringen, Segen sein! Kinder bringen den Haussegen

Am 08.01.2017 sind die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Mädchen und Jungen, in Begleitung Erwachsener aus der Pfarrei, gehen als "Heilige Drei Könige" mit Sternträger von Haus zu Haus.

Sie bringen den Segen "Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus"

Sternsingeraktion 2017

in die Häuser und sammeln Geld für das Kindermissionswerk. In diesem Jahr besonders für Kinder aus Kenia.

Wir hoffen, dass die aus Funk und Fernsehen bekannte Aktion wohlwollend von der Bevölkerung unterstützt wird.

Alle aus den Ortsteilen der Pfarrgemeinde, die einen Besuch der Sternsinger wünschen, tragen sich in die Liste ein, die in der Filialkirche St. Elisabeth ausliegt, oder melden sich per E-mail bzw. telefonisch unter Tel.: 0 56 25 - 340 im Pfarrbüro an.

Kinder aller Konfessionen sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Sternsingen in Naumburg

Was bedeutet der Segen "C+M+B"?
Der "vollständige" Segen für die diesjährige Aktion des Dreikönigssingens lautet: 20*C+M+B+17. Der Stern steht für den Stern, dem die Weisen aus dem Morgenland gefolgt sind. Symbolisch tragen die Sternsinger ihn mit sich; er ist Zeichen für Christus. C + M + B stehen für die lateinischen Worte "Christus Mansionem Benedicat" - Christus segne dieses Haus.

Volkstümlich werden die drei Buchstaben als Kürzel für die überlieferten Namen der drei Weisen verstanden: Caspar, Melchior und Balthasar. Die drei Kreuze bezeichnen den Segen: Im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes. Gott ist Mensch geworden, um uns Menschen ganz nahe zu sein.