St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in St. Crescentius

Am Dienstag, 15. August 2017, fanden sich 29 Erstklässler aus Naumburg und den Stadtteilen mit ihren Eltern und Verwandten in der katholischen Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius ein, um dem ökumenischen Einschulungsgottesdienst bei zu wohnen. Auch ihre Schulkameraden aus den höheren Klassen der Elbetalschule und die Lehrkräfte waren bei dem Gottesdienst anwesend.

Gemeindereferent von Rüden für die Katholische Kirchengemeinde Naumburg, Pfarrerin Heckmann-Talvar und Frau Botsch für die Evangelische Kirchengemeinde Naumburg /Ippinghausen und Pfarrer Knatz sowie Frau Schmitt von der evangelischen Kirchengemeinde Elbenberg/Altendorf begrüßten die zahlreich erschienenen Gläubigen.

Motto des Einschulungsgottesdienstes war, wie verhalten wir uns in der Gemeinschaft. Dies wurde den Erstklässlern anhand des wohl bekanntesten Ballspieles „dem Fußball“ spielerisch erklärt. Bei dem Gottesdienst durften die ABC-Schützen und alle Anwesenden bei den Liedern, die von Herrn Knatz auf der Orgel begleitet wurden, kräftig mitsingen. Zum Schluss versammelten sich die Erstklässler mit ihren jeweiligen Lehrkräften um den Altar, wo sie ihren ganz persönlichen Segen erhielten.

Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in St. Crescentius

Wir wünschen den Erstklässlern alles Gute und Gottes Segen für den jetzt beginnenden Lebensabschnitt.

15. August 2017

Einweihung der sieben Fußfälle