vom 14. 10. 2017 bis 29. 10. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in St. Crescentius

Am Dienstag, 15. August 2017, fanden sich 29 Erstklässler aus Naumburg und den Stadtteilen mit ihren Eltern und Verwandten in der katholischen Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius ein, um dem ökumenischen Einschulungsgottesdienst bei zu wohnen. Auch ihre Schulkameraden aus den höheren Klassen der Elbetalschule und die Lehrkräfte waren bei dem Gottesdienst anwesend.

Gemeindereferent von Rüden für die Katholische Kirchengemeinde Naumburg, Pfarrerin Heckmann-Talvar und Frau Botsch für die Evangelische Kirchengemeinde Naumburg /Ippinghausen und Pfarrer Knatz sowie Frau Schmitt von der evangelischen Kirchengemeinde Elbenberg/Altendorf begrüßten die zahlreich erschienenen Gläubigen.

Motto des Einschulungsgottesdienstes war, wie verhalten wir uns in der Gemeinschaft. Dies wurde den Erstklässlern anhand des wohl bekanntesten Ballspieles „dem Fußball“ spielerisch erklärt. Bei dem Gottesdienst durften die ABC-Schützen und alle Anwesenden bei den Liedern, die von Herrn Knatz auf der Orgel begleitet wurden, kräftig mitsingen. Zum Schluss versammelten sich die Erstklässler mit ihren jeweiligen Lehrkräften um den Altar, wo sie ihren ganz persönlichen Segen erhielten.

Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in St. Crescentius

Wir wünschen den Erstklässlern alles Gute und Gottes Segen für den jetzt beginnenden Lebensabschnitt.

15. August 2017