vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Ökumenischer Kreuzweg

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend am Dienstag, 28. März 2017, um 18:00 Uhr in Wolfhagen.

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Kolpingfamilie Naumburg

Die Naumburger Kolpingfamilie wurde am 19.06.1949 von 35 Männern gegründet.
2009 konnten wir also unser 60. Gründungsjubiläum begehen.

Das Kolpingwerk ist ein katholischer Familien- und Sozialverband, der auch anderen Konfessionen gegenüber offen ist. Gegründet im 19. Jahrhundert von Adolph Kolping als Gesellenverein versteht sich das Kolpingwerk als verbindende Gemeinschaft von Jung und Alt. Bei uns geben und erfahren Menschen Orientierung und Lebenshilfe. Im Sinne Kolpings wollen wir Bewusstsein für verantwortliches Leben und solidarisches Handeln fördern. Dabei verstehen wir uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft.
Jeden 2. Donnerstag im Monat treffen wir uns zum Kolpingstammtisch.
Weitere Informationen dazu in den Pfarrbriefen oder in der HNA. Freunde der Kolpingfamilie sind jederzeit willkommen.

Die Situation der Kolpingsfamilie in Naumburg ist derzeit nicht einfach, denn sie besteht überwiegend aus Seniorinnen und Senioren und hat große Nachwuchssorgen. Diese Altersstruktur muss aber nicht so bleiben!
Adolph Kolping sagte einmal: „Auf den Einzelnen kommt es an.“ Allgemein und sozial engagiert sein ist heute mindestens so wichtig wie vor 150 Jahren. Es ist gewiss nicht leicht, sich auf etwas einzulassen, aber es lohnt sich!

Der am 22.03.2014 neu gewählte Vorstand
um Georg Smolarczyk (Vorsitzender),
Gerda Nasemann (Kassiererin),
Vera Mühling-Schultes (Schriftführerin),
Christian Lieb (Beisitzer),
Hildegard Peter (Beisitzerin)
und den neuen Präses Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok Stadtpfarrer i.R.

wird die Kolpingarbeit in unserer Gemeinde weiterführen und versuchen, neue Mitstreiter zu gewinnen, bzw. alte „wachzurütteln“.

Liebe Kolpingschwestern, lieber Kolpingbrüder, liebe Gemeindemitglieder!
20 Jahre Seligsprechung Adolf Kolpings - dies konnte das Internationale Kolpingwerk im Jahr 2011 feiern.
Im März 1934 eröffnete Karl Josef Kardinal Schulte, der Erzbischof von Köln, formell den Seligsprechungsprozess.
Am 15. November 1980 besuchte Papst Johannes Paul II die Minoriten Kirche in Köln und betete am Grab Kolpings.
Am 27.10.1991 sprach der Papst Adolf Kolping selig. Der Diözesanverband Fulda lud am 27.Oktober, dem Kolping-Weltgebetstag, zu einer Gedenkfeier und anschließender Wallfahrt nach Herbstein ein.
Viele hundert Pilger waren der Einladung gefolgt. Viele tausende andere Kolping-Pilger wallfahrten viele tausende Kilometer von uns entfernt in Rom. Mit Bannern, Fahnen und Liedern erinnerten sie an unseren Adolf Kolping und sein Lebenswerk.
Als der Papst 1980 an Kolpings Grab stand, verkündete er Folgendes: "Solche Leitbilder wie Adolf Kolping brauchen wir für die Kirche von heute."
Wie recht er doch hat!

Kolping Veranstaltungskalender 2017

Sonntag 29. Januar 2017, 13:00 Uhr Winterwanderung

Dienstag 14. Februar 2017 Segnungsgottesdienst für Paare

Freitag 10. März 2017 Bezirk-Gebetsnacht

Samstag 11. März 2017, 18:00 Uhr Jahreshauptversammlung

Donnerstag   06.April 2017, 18:00 Uhr Kreuzweg, Weingartenkapelle

Sonntag 10. April 2017, 11:45 Uhr Ostereieraktion, Stadtpfarrkirche

Dienstag 12. April 2017 Bezirk Kreuzweg, Büraberg

April 2017 Bildungsabend

Montag 01. Mai 2017, 09:00 Uhr Maiwanderung, Weingartenkapelle

Samstag 13. Mai 2017 Aktion Brasilien - Altkleidersammlung, Naumburg

Samstag 27. Mai 2017, 19:00 Uhr Fußwallfahrt der Baunataler zur Fatimagrotte, anschl. Grillen an der Schule

Mittwoch 28. Juni 2017, 18:00 Uhr St. Heimerad Gedenktag, Burghasungen anschl. Grillfest in Zierenberg

Sonntag 03. September 2017, 10:00 Uhr Wallfahrt nach Worbis, Worbis

Freitag 27. Oktober 2017, 19:00 Uhr Kolping Weltgebetstag, Stadtpfarrkirche

Samstag 09. Dezember 2017, 18:00 Uhr Kolpinggedenktag, Stadtpfarrkirche /Pater-Bonifatius-Dux-Haus

Sonntag 10. Dezember 2017, 10:45 Uhr Nikolaus, Stadtpfarrkirche

Fehlende Orts- und Terminangaben entnehmen Sie bitte dem Pfarrbrief.