vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius Naumburg

Stadtpfarrkirche Naumburg

Die Stadtpfarrkirche St. Crescentius ist ein gotischer Bau, der Anfang des 14. Jahrhunderts begonnen wurde. Aus dieser Zeit sind nur noch der untere Teil des Turmes, Teile des Chores und der Südwand erhalten. Von außen kann man noch zugemauerte Tür- und Fensteröffnungen erkennen. In der ersten Hälfte des 15. Jahrhunderts wurde das Kirchenschiff neu errichtet und im Jahr 1512 der Turm ausgebaut. Beim großen Stadtbrand von 1684 brannte auch die Kirche vollständig aus und die ganze Innenausstattung ging verloren. Beim Wiederaufbau wurde dann, dem damaligen Zeitgeschmack entsprechend, Barockaltäre aufgebaut. Am 26. Juni 1692 konnte die Kirche neu eingeweiht werden. Patron ist der heilige Crescentius, der als Glaubensbote am Rhein tätig war und um das Jahr 406 beim Germanenüberfall auf Mainz den Martertod erlitten hat.