St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Weihung der neuen Vereinsfahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg

Weihung der neuen Fahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg

Am   Sonntag, 10. April 2016, weihte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal nach dem Hochamt die neue Vereinsfahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg. Sie ist ein Ersatz für das alte Exemplar, dass irreparabel verschlissen ist.

Die erste Fahne, die sogenannte Josefsfahne, wurde 1882 angeschafft. Der Zustand dieser Fahne war nach dem Krieg, so Rolf Jacobi 1. Vorsitzender des Vereins, desolat gewesen.

Zum 100. Geburtstag des Bürgervereins im Jahr 1975 war eine neue Fahne angeschafft worden. Aber, sagt Jacobi, vermutlich wegen des qualitativ schlechten Materials „hat sie nicht dauerhaft gehalten“. Sie musste immer wieder geflickt werden.

Jetzt liegt die neue Fahne ganz nach Vorbild des Vorgängers vor, und der Vorstand ist mehr als zufrieden. Auf leuchtendem Rot auf der einen Seite ist das Wappen des Vereins mit Herz, Kreuz und Anker aufgestickt, auf der anderen Seite auf gelbgoldenem, wasserabweisendem Stoff das Stadtwappen der Stadt Naumburg und der Spruch „Religion und Arbeit ist der goldene Boden des Volkes“.

Musikalisch begleitet wurde die heilige Messe von der Naumburger Stadtkapelle.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius