vom 18. 08. 2017 bis 03. 09. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Weihung der neuen Vereinsfahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg

Weihung der neuen Fahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg

Am   Sonntag, 10. April 2016, weihte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal nach dem Hochamt die neue Vereinsfahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg. Sie ist ein Ersatz für das alte Exemplar, dass irreparabel verschlissen ist.

Die erste Fahne, die sogenannte Josefsfahne, wurde 1882 angeschafft. Der Zustand dieser Fahne war nach dem Krieg, so Rolf Jacobi 1. Vorsitzender des Vereins, desolat gewesen.

Zum 100. Geburtstag des Bürgervereins im Jahr 1975 war eine neue Fahne angeschafft worden. Aber, sagt Jacobi, vermutlich wegen des qualitativ schlechten Materials „hat sie nicht dauerhaft gehalten“. Sie musste immer wieder geflickt werden.

Jetzt liegt die neue Fahne ganz nach Vorbild des Vorgängers vor, und der Vorstand ist mehr als zufrieden. Auf leuchtendem Rot auf der einen Seite ist das Wappen des Vereins mit Herz, Kreuz und Anker aufgestickt, auf der anderen Seite auf gelbgoldenem, wasserabweisendem Stoff das Stadtwappen der Stadt Naumburg und der Spruch „Religion und Arbeit ist der goldene Boden des Volkes“.

Musikalisch begleitet wurde die heilige Messe von der Naumburger Stadtkapelle.