vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Ökumenischer Kreuzweg

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend am Dienstag, 28. März 2017, um 18:00 Uhr in Wolfhagen.

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Weihung der neuen Vereinsfahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg

Weihung der neuen Fahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg

Am   Sonntag, 10. April 2016, weihte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal nach dem Hochamt die neue Vereinsfahne des Katholischen Bürgervereins Naumburg. Sie ist ein Ersatz für das alte Exemplar, dass irreparabel verschlissen ist.

Die erste Fahne, die sogenannte Josefsfahne, wurde 1882 angeschafft. Der Zustand dieser Fahne war nach dem Krieg, so Rolf Jacobi 1. Vorsitzender des Vereins, desolat gewesen.

Zum 100. Geburtstag des Bürgervereins im Jahr 1975 war eine neue Fahne angeschafft worden. Aber, sagt Jacobi, vermutlich wegen des qualitativ schlechten Materials „hat sie nicht dauerhaft gehalten“. Sie musste immer wieder geflickt werden.

Jetzt liegt die neue Fahne ganz nach Vorbild des Vorgängers vor, und der Vorstand ist mehr als zufrieden. Auf leuchtendem Rot auf der einen Seite ist das Wappen des Vereins mit Herz, Kreuz und Anker aufgestickt, auf der anderen Seite auf gelbgoldenem, wasserabweisendem Stoff das Stadtwappen der Stadt Naumburg und der Spruch „Religion und Arbeit ist der goldene Boden des Volkes“.

Musikalisch begleitet wurde die heilige Messe von der Naumburger Stadtkapelle.