St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

St. Crescentius in Wetzlar

Die Katholische Kirchengemeinde unternahm auch in diesem Jahr einen gemeinsamen Tagesausflug. Mit dem Bus ging es am Samstag, 02. September 2017, bei sommerlichen Temperaturen für die 45 Teilnehmer aus Naumburg und Bad Emstal in Richtung Wetzlar.

Das Ziel der diesjährigen Fahrt war die Leitzstadt Wetzlar. Bevor die Reisegruppe jedoch dort eintraf, nahm man noch ein gemeinsames Frühstück auf einem Rastplatz in Marburg ein.

In Wetzlar erwartete sie ein Besuch in der Erlebniswelt „Leitz Park“. In dieser Erlebniswelt konnte man die Historie der weltweit berühmten Firma Leica nachvollziehen. Aber nicht nur die Geschichte, sondern auch die Produktionsstätte der  Objektive der Firma Leica und berühmte Fotografien, die mit einem Leicaobjektiv aufgenommen wurden, bekam man zu sehen.

Gegen 12:30 Uhr traf man sich vor dem Wetzlarer Dom, der von der Katholischen und evangelische Gemeinde benutzt wird, um ein gemeinsames Mittagsgebet, das Gemeindereferent Alexander von Rüden abhielt, zu beten.

Anschließend begab man sich auf eine Stadtführung durch die historische Altstadt von Wetzlar. Nach einem Stadtbummel trat man dann gegen 16:30 Uhr die Heimfahrt nach Naumburg an.

Für die Mitreisenden war es ein Tag, den sie nicht so schnell vergessen werden.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die die Fahrt organisiert und so gut gestaltet haben

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius