St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Arbeiten in und an den Kirchen

Kircehenschmuck in der Stadtpfarrkirche

Die Dekoration und das Arrangieren des Blumenschmucks in der Naumburger Stadtpfarrkirche teilen sich Frau Helga Hamel und Herr Stefan Herschenröder.
In der Kirche St. Elisabeth Bad Emstal/Merxhausen übt Frau Renate Liebal diese Tätigkeit aus.

Als Organisten sind in der Stadtpfarrkirche Naumburg Herr Michael Loskant, Herr Helmut Jacobi und Herr Dario Sälzer tätig. In Sankt Elisabeth übt diese Tätigkeit Frau Maria Kobus aus.

Die Arbeiten am Kirchplatz der Stadtpfarrkirche Naumburg tätigt Herr Herbert Kaufhold.

Die Reinigung der Stadtpfarrkirche erfolgt in regelmäßigen Abständen durch Frau Irmhild Bubenhagen und Frau Carola Draude. In der Kirche Sankt Elisabeth wird dies Tätigkeit von Frau Holda Ko-Hocke übernommen.

Die Arbeiten um die Naumburger Weingartenkapelle wird von Herrn Wolfgang Sprenger übernommen.

Die Pflege und Instandhaltung der Fatima Grotte in Naumburg hat schon seit einigen Jahren die Familie Rabanus inne.

Einige engagierte Gemeindemitglieder aus Bad Emstal sorgen sich um Arbeiten in und an der Kirche St. Elisabeth: wie zum Beispiel das Reinigen der Zugangswege, die Reinigung der Außenfassade und der Dachrinnen und viele kleinere hausmeisterliche Tätigkeiten.
Den Winterdienst an der Kirche in Merxhausen übt Herr Volker Wyss aus Bad Emstal/Merxhausen aus.

Die Hausmeistertätigkeit für das Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus übt Frau Karin Herchenröder, Burgstraße 13, Naumburg (Tel.: 0 56 25 - 71 90) aus.
Sie wird in dieser Aufgabe von ihrem Mann Thomas unterstützt.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius