vom 13. 05. 2017 bis 28. 05. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Einladung zum Kindergartenfest 2017

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Katholischer Bürgerverein Naumburg

Er gehört zu den ältesten Vereinen in Naumburg. Seine Gründung im Jahre 1875 fällt in die Zeit, die für Deutschland, insbesondere aber für Preußen, mit "Kulturkampf" umschrieben wird. Der Verein besteht derzeit aus 132 Mitgliedern, katholische sowie auch evangelische Christen. Hauptziele des Vereins sind und waren die Mitgestaltung des öffentlichen Lebens und die Mitwirkung in der Kirche; er will Stütze der Kirche sein, Familie und Geselligkeit im christlichen Sinn pflegen und fördern. Im Jahre 1925 legte der Verein den Grundstein für eine Musikkapelle. Nach dem ersten Weltkrieg begründete er eine, auch heute noch lebendige Tradition, das Johanni- und Kirchweihfest. Die Aktivitäten und Aufgaben des Vereins bestehen darin, das traditionelle Johanni- und Kirchweihfest zu gestalten. Desweiteren werden Arbeitseinsätze, wie die Renovierung der Weingartenkapelle (1979 -2000) oder die Instandsetzung der Kreuze und Bildstöcke (2008 -2009) an den Naumburger Ortseingängen getätigt. Diese Arbeiten werden überwiegend ehrenamtlich von den Mitgliedern des Vereins gemacht und vom Katholischen Bürgerverein mitfinanziert.

Vorstand des katholischen Bürgervereins Naumburg

Am Saonntag, 08. März 2015, fand im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Nach den Berichten des 1. Vorsitzenden, des Schriftführers und des Kassierers, wählten die anwesenden Mitglieder einen neuen Vorstand:

Herr Rolf Jacobi
Reinhard Dux
Herr Jürgen Dietrich
Herr Ernst-Willi Kamp
Fahnenträger
Herr Christian Dux

Herr Markus Schramm
Herr Leonhard Jacobi
Herr Gerhard Jacobi

Herr Christian Dux