St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Katholischer Bürgerverein Naumburg

Er gehört zu den ältesten Vereinen in Naumburg. Seine Gründung im Jahre 1875 fällt in die Zeit, die für Deutschland, insbesondere aber für Preußen, mit "Kulturkampf" umschrieben wird. Der Verein besteht derzeit aus 132 Mitgliedern, katholische sowie auch evangelische Christen. Hauptziele des Vereins sind und waren die Mitgestaltung des öffentlichen Lebens und die Mitwirkung in der Kirche; er will Stütze der Kirche sein, Familie und Geselligkeit im christlichen Sinn pflegen und fördern. Im Jahre 1925 legte der Verein den Grundstein für eine Musikkapelle. Nach dem ersten Weltkrieg begründete er eine, auch heute noch lebendige Tradition, das Johanni- und Kirchweihfest. Die Aktivitäten und Aufgaben des Vereins bestehen darin, das traditionelle Johanni- und Kirchweihfest zu gestalten. Desweiteren werden Arbeitseinsätze, wie die Renovierung der Weingartenkapelle (1979 -2000) oder die Instandsetzung der Kreuze und Bildstöcke (2008 -2009) an den Naumburger Ortseingängen getätigt. Diese Arbeiten werden überwiegend ehrenamtlich von den Mitgliedern des Vereins gemacht und vom Katholischen Bürgerverein mitfinanziert.

Vorstand des katholischen Bürgervereins Naumburg

Am Saonntag, 08. März 2015, fand im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Nach den Berichten des 1. Vorsitzenden, des Schriftführers und des Kassierers, wählten die anwesenden Mitglieder einen neuen Vorstand:

Herr Rolf Jacobi
Reinhard Dux
Herr Jürgen Dietrich
Herr Ernst-Willi Kamp
Fahnenträger
Herr Christian Dux

Herr Markus Schramm
Herr Leonhard Jacobi
Herr Gerhard Jacobi

Herr Christian Dux