vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Katholischer Bürgerverein Naumburg

Er gehört zu den ältesten Vereinen in Naumburg. Seine Gründung im Jahre 1875 fällt in die Zeit, die für Deutschland, insbesondere aber für Preußen, mit "Kulturkampf" umschrieben wird. Der Verein besteht derzeit aus 132 Mitgliedern, katholische sowie auch evangelische Christen. Hauptziele des Vereins sind und waren die Mitgestaltung des öffentlichen Lebens und die Mitwirkung in der Kirche; er will Stütze der Kirche sein, Familie und Geselligkeit im christlichen Sinn pflegen und fördern. Im Jahre 1925 legte der Verein den Grundstein für eine Musikkapelle. Nach dem ersten Weltkrieg begründete er eine, auch heute noch lebendige Tradition, das Johanni- und Kirchweihfest. Die Aktivitäten und Aufgaben des Vereins bestehen darin, das traditionelle Johanni- und Kirchweihfest zu gestalten. Desweiteren werden Arbeitseinsätze, wie die Renovierung der Weingartenkapelle (1979 -2000) oder die Instandsetzung der Kreuze und Bildstöcke (2008 -2009) an den Naumburger Ortseingängen getätigt. Diese Arbeiten werden überwiegend ehrenamtlich von den Mitgliedern des Vereins gemacht und vom Katholischen Bürgerverein mitfinanziert.

Vorstand des katholischen Bürgervereins Naumburg

Am Saonntag, 08. März 2015, fand im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Nach den Berichten des 1. Vorsitzenden, des Schriftführers und des Kassierers, wählten die anwesenden Mitglieder einen neuen Vorstand:

Herr Rolf Jacobi
Reinhard Dux
Herr Jürgen Dietrich
Herr Ernst-Willi Kamp
Fahnenträger
Herr Christian Dux

Herr Markus Schramm
Herr Leonhard Jacobi
Herr Gerhard Jacobi

Herr Christian Dux