St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Kindergartenfest im Haus des Gastes

Am Samstag, 10. Juni 2017, feierte die katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz im Naumburger Haus des Gastes ihr Kindergartenfest. Unter dem Motto „Kleine Künstler ganz groß“ im diesjährigen Dokumenta Jahr wurde ein abwechslungsreiches Programm sowohl aus der dichtenden Kunst als auch der kreativen- und künstlerichen Kunst dargeboten.

Die Musikschulgruppe aus der Musikschule Wolfhager Land unter der Leitung von Frau Cordula Haake beschäftigte sich mit dem Thema Malen nach Musik. Danach wurde von allen Kindern der Kindertagesstätte die Kindergartenhymne „Hier im Kindergarten“ vorgetragen. Die Zwergengruppe zeigte den Anwesenden einen Farbentanz, es folgte die Regenbogengruppe, die das Theaterstück Frederick mit einem integrierten Mäusetanz vortrug. Weiterhin wurde von der Teddybärengruppe ein Farbentanz mit Tüchern und von der Sonnenscheingruppe die Arche Noah dargeboten.

Außerdem konnten die Gäste eine Kunstausstellung betrachten, in der die Kinder ihre selbst angefertigten Kunstprojekte zeigten.

Nach der Programmaufführung ging es lustig im Kurpark weiter, wo sich nicht nur die Kinder sondern auch die Erwachsenen sich mit Getränken erfrischen konnten.

Das Team der Kindertagesstätte bedankt sich bei allen, die zum Gelingen des Kindergartenfestes beigetragen haben

Kunstausstellung der Kindergartenkinder
12 Juni 2017