vom 25. 11. 2017 bis 17 12. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Pilgern auf dem Jacobusweg

Ingrid und Helmut Hocke, Bad Emstal

"Wir wollen uns doch diesen schon seit langem gehegten Plan verwirklichen und auf den Camino Frances nach Santiago pilgern", das war der Entschluss von meiner Frau und von mir und haben dann nach einer Vorbereitungszeit, leichtem Konditionstraining und Beschaffung von superleichten Ausrüstungsgegenständen, die Rucksäcke gepackt und sind am 16. Juni 2009 nach Oviedo an der Nordküste von Spanien geflogen. Mit einem Bus ging es dann weiter nach Astorga, unserem Beginn des Pilgerweges. Es lagen ca. 270 Kilometer Weg vor uns, der schon von Millionen Pilgern seit vielen Jahrhunderten begangen worden ist, wir hatten uns fast 3 Wochen eingeplant. Der ganze Weg Wochen eingeplant. Der ganze Weg von Pamplona über 750 km war nun doch als Anfang zu anspruchsvoll für uns.