vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Sankt Crescentius on Tour

Gute Gewohnheiten soll man entwickeln und pflegen! Getreu diesem Motto unternahm die Katholische Kirchengemeinde auch in diesem Jahr einen gemeinsamen Tagesausflug. Mit dem Bus ging es am Samstag, 19. September 2015, für die 36 Teilnehmer aus Naumburg und Bad Emstal in Richtung Rhön.

Das Ziel der diesjährigen Fahrt war die Bildungs- und Begegnungsstätte Point Alpha und der Weg der Hoffnung. Vor der Besichtigung der Begegnungsstätte nahmen die Teilnehmer auf dem Parkplatz ein Frühstück ein.

Point Alpha ist als Gedenkstätte ein unvergleichliches Zeitzeugnis der jüngsten deutschen Geschichte und des Kalten Krieges. Hier standen sich die die Vorposten von Nato und Warschauer Pakt im sogenannten „Fulda Gap“ vier Jahrzehnte lang Auge in Auge gegenüber. Die Führung beinhaltete einen Rundgang durch das „Haus auf der Grenze“ mit einer multimedialen Präsentation zur Friedlichen Revolution von 1989, sowie ein Gang an den noch erhaltenen Grenzanlagen als auch durch das denkmalgschützte ehemalige US-Camp Point Alpha.

Nach dieser sehr interessanten und aufschlussreicher Führung ging es dann zur Stiftskirche nach Rasdorf, wo die Teilnehmer ein gemeinsames Mittagessen „Zwiebelplotz mit Kartoffelsuppe“ einnahmen.

Nach dieser Stärkung fuhren sie noch einmal zurück zum Point Alpha wo gegenüberliegend, auf dem ehemaligen Grenzstreifen, 14 Skulpturgruppen zum „langen Weg der Hoffnung“ aufgestellt sind, sie sollen in Anlehnung des Kreuzweges an den gewaltlosen Widerstand gegen die kommunistischen Diktaturen erinnern.

Zum Abschluss der Fahrt kehrte man in der naheliegenden „Heile Schern“ in Spahl ein, wo man sich mit Kaffee und Kuchen oder einer Brotzeit zur Rückfahrt nach Naumburg rüsten konnte.

An dieser Stelle sei allen Organisatoren der Tagesfahrt, besonders Frau Silvia van Remmen und Elisabetha Rößler, gedankt.

Stadtpfarrer