vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Katholischer Jugendchor Naumburg e.V.

"Wo man singt, da lass dich ruhig nieder - böse Menschen haben keine Lieder"

Diese Zitat von Johann Gottfried Seume beschreibt den Katholischen Jugendchor Naumburg e.V., bestehend aus den Chören „Naumburger Tonart“, geleitet von Michael Loskant, und dem „Singkreis“ unter der Leitung von Sabine Draude, sehr treffend. Spaß und Freude am Gesang, vor allem aber auch an einer guten Gemeinschaft, kennzeichnen den Chor seit nunmehr über fünfzig Jahren.
Der Chor „Naumburger Tonart“ besteht aus ca. 20 Jugendlichen und jungen Erwachsenen, der „Singkreis“ aus ca. 20 jung gebliebenen Sängerinnen und Sängern.
Neben kirchlichen und klassischen Liedern singen beide Chöre auch modernes geistliches Liedgut, sowie weltliche Stücke. Der Chor „Naumburger Tonart“ probt jeweils freitags ab 20:00 Uhr, die Proben des „Singkreises“ finden mittwochs ebenfalls um 20:00 Uhr statt. Wir laden alle herzlich ein, einmal in unserem Probenraum, dem „Chorfürsten“ in der Dielenhennstraße 7, vorbei zu schauen.