St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Katholischer Jugendchor Naumburg e.V.

"Wo man singt, da lass dich ruhig nieder - böse Menschen haben keine Lieder"

Diese Zitat von Johann Gottfried Seume beschreibt den Katholischen Jugendchor Naumburg e.V., bestehend aus den Chören „Naumburger Tonart“, geleitet von Michael Loskant, und dem „Singkreis“ unter der Leitung von Sabine Draude, sehr treffend. Spaß und Freude am Gesang, vor allem aber auch an einer guten Gemeinschaft, kennzeichnen den Chor seit nunmehr über fünfzig Jahren.
Der Chor „Naumburger Tonart“ besteht aus ca. 20 Jugendlichen und jungen Erwachsenen, der „Singkreis“ aus ca. 20 jung gebliebenen Sängerinnen und Sängern.
Neben kirchlichen und klassischen Liedern singen beide Chöre auch modernes geistliches Liedgut, sowie weltliche Stücke. Der Chor „Naumburger Tonart“ probt jeweils freitags ab 20:00 Uhr, die Proben des „Singkreises“ finden mittwochs ebenfalls um 20:00 Uhr statt. Wir laden alle herzlich ein, einmal in unserem Probenraum, dem „Chorfürsten“ in der Dielenhennstraße 7, vorbei zu schauen.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius