vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Katholischer Jugendchor Naumburg e.V.

"Wo man singt, da lass dich ruhig nieder - böse Menschen haben keine Lieder"

Diese Zitat von Johann Gottfried Seume beschreibt den Katholischen Jugendchor Naumburg e.V., bestehend aus den Chören „Naumburger Tonart“, geleitet von Michael Loskant, und dem „Singkreis“ unter der Leitung von Sabine Draude, sehr treffend. Spaß und Freude am Gesang, vor allem aber auch an einer guten Gemeinschaft, kennzeichnen den Chor seit nunmehr über fünfzig Jahren.
Der Chor „Naumburger Tonart“ besteht aus ca. 20 Jugendlichen und jungen Erwachsenen, der „Singkreis“ aus ca. 20 jung gebliebenen Sängerinnen und Sängern.
Neben kirchlichen und klassischen Liedern singen beide Chöre auch modernes geistliches Liedgut, sowie weltliche Stücke. Der Chor „Naumburger Tonart“ probt jeweils freitags ab 20:00 Uhr, die Proben des „Singkreises“ finden mittwochs ebenfalls um 20:00 Uhr statt. Wir laden alle herzlich ein, einmal in unserem Probenraum, dem „Chorfürsten“ in der Dielenhennstraße 7, vorbei zu schauen.