vom 25. 11. 2017 bis 17 12. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Informationen des Pfarrgemeinderates

Veränderungen für unsere Pfarrgemeinde werden konkret.

Wir haben am 3. Adventssonntag davon berichtet und hier im Pfarrbrief ist es auch zu lesen. In der Pastoralverbundsratssitzung Anfang November 2016 gab es bereits Überlegungen, ob zur Bewältigung der pastoralen Aufgaben nicht schon die Einleitung der Fusion der vier Gemeinden im Pastoralverbund sinnvoll wäre.

Dieser Ansatz wird uns weiter im neuen Jahr beschäftigen.

Doch trotz aller strukturellen Veränderungen müssen/sollten wir vor Ort, hier in unserer Gemeinde, kooperativ Glaubensgemeinschaft leben und unseren Glauben feiern, in welcher Form auch immer.

Halten wir daran fest! Wenn wir das tun, dann wird Jesus auch immer wieder in unserer Gemeinde und in unseren Herzen geboren.

Unser Dank gilt allen, die sich im vergangenen Jahr in besonderer Weise ehrenamtlich in unserer Kirchengemeinde engagiert haben.

Bleiben sie mit uns auf dem Weg, damit wir gestärkt gemeinsam als Glaubende für die Menschen unserer Gemeinde etwas bewirken können.

Ihr Pfarrgemeinderat