St. Crescentius

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhagerland

Seniorenreise in die Holsteinische Schweiz und zur Ostsee.

Der Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land lädt wieder ein zu seiner Seniorenreise vom 22.10. – 28.10.2018 ein

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Inhalt/Titel

„Wie schön dass du geboren bist– alles muss klein beginnen.“

So auch das Miteinander der Generationen Alt und Jung.

Die Kindergartenkinder der katholischen Kindertagesstätte St. Vinzenz besuchen die Geburtstagsjubilare der katholischen und evangelischen Gemeinde von Naumburg.

Nach Vorankündigung und auf Nachfrage, ob ein Geburtstagsbesuch bei den Ehrengästen erwünscht ist, besuchen 12 Kinder der katholischen Kindertagesstätte die Geburtstagsjubilare im Alter von 75, 80, 85, 90, 95  oder 100+ Jahren und bringen mit Gesang und Gedichten ein Ständchen.

Dadurch zeigt sich ein Gewinn auf beiden Seiten der Generationen. Die Kinder bringen den Senioren ihre Wertschätzung entgegen und lernen auf natürliche und unbefangene Weise die Lebenssituation im Alter kennen. Sie erfahren hautnah, dass sie durch ihren Auftritt Freude bereiten können. Das steigert ihr Selbstwertgefühl und ihre soziale Kompetenz. Mit Singen, Gedichtvortrag, Gratulieren und Überreichen von selbst gemalten Bildern ist der unmittelbare Kontakt zwischen den Generationen hergestellt. Die Senioren fühlen sich geehrt und freuen sich über die Natürlichkeit der Kinder. Wenn eigene Enkel schon größer sind, aber Urenkel noch nicht da sind, dann ist die Freude umso größer, wenn die Kinder im Kindergartenalter diesen Tag verschönern können.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius