St. Crescentius

Aufgrund einer Erkrankung der Pfarrsekretärein erscheint zurzeit kein aktuieller schriftlicher Pfarrbrief unserer Kirchengemeinde.

Auf diesem Wege: Gute Besserung!

Fastenhirtenbrief des Bischofs von Fulda 2018

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Einweihung der sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle

Einweihung der sieben Fußfälle

Unter großer Anteilnahme unserer Kirchengemeinde wurden am Sonntag, 21. Oktober 2012, die sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle, die vor sieben Jahren entwendet und durch Vandalismus beschädigt wurden, vom Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok Stadtpfarrer i.R. eingeweiht.
Dass dieser Sonntag ein Feiertag unserer Kirchengemeinde wurde, ist Herrn Stadtpfarrer W. Johannes Kowal zu verdanken, der mit Inbrunst und Herz die Vorlagen der Fußfälle in Holz geschnitzt hatte, damit die Bronzereliefs gegossen werden konnten und wieder an alter Stelle um die Weingartenkapelle platziert werden konnten.
Aber auch den zahlreichen Spendern sei gedankt, denn ohne ihre finanzielle Unterstützung wäre das Projekt nicht verwirklicht worden.
Man kann nur hoffen, dass der Vorfall von vor sieben Jahren sich nicht wiederholt und die Fußfälle noch Generationen von Naumburgern zur Stille, Betrachtung, Gebet aber auch zur Freude dient.

„Ich lade alle ein, diese Stationen des Kreuzweges in Naumburg zu betrachten und in den Bildern ein Stück ihres eigenen Lebens zu spüren“, so Stadtpfarrer W. Johannes Kowal.

Bildergalerie Einweihung der sieben Fußfälle

Bildergalerie entbehrt - vermisst - wiedergewonnen

Film von der Einweihung der 7 Fußfälle

Hier haben wir für Sie einen Film von der Einweihung der sieben Fußfälle vom 21. Oktober 2012 zur Ansicht veröffentlicht.

Der Film wurde uns freundlicher Weise von Herrn Rainer Bartsch zur Verfügung gestellt.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius