Restaurierung von St. Crescentius

an der Südseite 2016. Zu den einzelnen Bildergalerien

Naumburger Glaubensbekenntnis

An dich glaub ich, auf dich hoff ich, Gott von Herzen lieb ich dich.

Naumburger Fatima Grotte

Ein Ort der Stille und des Gebetes, aber auch von Feierlichkeiten, wie Trauungen und Silberhochzeiten.

Trauungen in der Weingartenkapelle

An alle Paare, die in unserer schönen Gegend heiraten möchten.

Seitenaltäre in Sankt Crescentius

Geplant ist, dass der Seitenaltar unter dem Dreifaltigkeitsbild neu gestaltet werden soll.

Restaurierung von St. Crescentius

an der Südseite 2016. Zu den einzelnen Bildergalerien

1
Naumburger Glaubensbekenntnis

An dich glaub ich, auf dich hoff ich, Gott von Herzen lieb ich dich.

2
Naumburger Fatima Grotte

3
Trauungen in der Weingartenkapelle

An alle Paare, die in unserer schönen Gegend heiraten möchten.

4
Seitenaltäre in Sankt Crescentius

5

Es ist mir eine große Freude Ihnen auf diesem Wege unsere Kirchengemeinde näher zu bringen. Wir ermöglichen Ihnen auf unserer Internetpräsentation sich mit den Gruppen, die sich in unserer Gemeinde engagieren, und dem Gemeindeleben vertraut zu machen. Vielleicht berührt eine innere Stimme Ihr Herz etwas von Ihren Kräften für das Gemeindeleben einzubringen. Es wäre eine Ehre für mich, Sie Willkommen zu heißen.

Ihnen allen, die unsere Gemeinde beleben, spreche ich meinen persönlichen Dank aus.
Wenn Ihnen unsere Präsentation gefällt, kommen Sie wieder. Wir sind für jede Anregung dankbar.

Stadtpfarrer

Kirche "St. Elisabeth" in Bad Emstal/Merxhausen

Sprechzeiten unseres Gemeindereferenten Alexander von Rüden

Aufgrund von Urlaub und anderen terminlichen Verpflichtungen, ist die nächste Sprechstunde leider erst wieder am 16. August 2016 um 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr (St. Heimerad).

Allen Gemeindemitgliedern eine schöne Ferien- und Urlaubszeit!

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz berichtet

Brandschutzaufklärung mit der FFW Naumburg.
Am 15. und 29.Juni 2016 besuchten Frau Patricia Lattemann und Frau Caroline Heger der Freiwilligen Feuerwehr Naumburg, die 4 Kindergartengruppen der Einrichtung

Die neuen Messdiener in St. Crescentius

Am Sonntag, 03. Juli 2016, wurden in einem Familiengottesdienst vier neue Mesdienerinnen in die Naumburger Messdienergemeinschaft aufgenommen.

Ausflug zur Weingartenkapelle

Die Kinder der Regenbogengruppe der Katholischen Kindertagesstätte St. Vinzenz unternahmen am Donnerstag, 30. Juni 2016, einen Ausflug zur Weingartenkapelle.

Gemeindefest zum Kirchweihtag

Am Sonntag, 26. Juni 2016, feierte unsere Gemeinde das diesjährige Kirchweihfest. Um 10:45 Uhr zelebrierte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal das feierliche Hochamt in der Stadtpfarrkirche

Kindernachmittag an der Weingartenkapelle

Am Samstag, 11. Juni 2016, trafen sich zu einem gemütlichen Beisammensein einige Kommunionkinder aus diesem Jahr an der Weingartenkapelle.

Fronleichnamsprozession in Naumburg

Am Donnerstag, 27. Mai 2016, dem Hochfest des Leibes und Blutes Christi, feierte die Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg das Fronleichnamsfest mit einem feierlichen Hochamt

Kirchturmblasen der Naumburger Stadtkapelle

Am Mittwoch, 25. Mai 2016, trafen sich einige Mitglieder der Naumburger Stadtkapelle um 19:30 Uhr vor der Stadtpfarrkirche St. Crtescentius

Bittprozession am Pfingstmontag

Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer enim fames amet nibh et. Laoreet Nunc id Sed dui urna dis convallis cursus Lorem a. Cursus diam natoque leo nulla vitae feugiat purus odio id volutpat.

Bittprozession an Christi Himmelfahrt

Am Donnerstag, 05. Mai 2016, feierte unsere Kirchengemeinde das Hochfest Christi Himmelfahrt. Nach der Heiligen Messe fand die diesjährige Bittprozession bei strahlendsten Sonnenschein um den Kuhberg statt.

Bittprozession

Am Dienstag, 03. Mai 2016, fand nach der Heiligen Messe die diesjährige Bittprozession statt. Sie führte von der Kirche aus über den Markplatz zum Kreuz an der Netzer Straße.

Liederheft für die Weingartenkapelle

Der gebürtige Naumburger Herr Eduard Dux, jetzt wohnhaft in Wolfhagen, hat für die Weingartenkapelle ein Liederheft zusammengestellt und illustriert.

Maiprozession

Der 1. Mai 2016 der Tag des Heiligen Josefs des Arbeiters, fiel in diesem Jahr auf einen Sonntag. Unsere Kirchengemeinde feierte diesen Tag mit einem Hochamt in der Weingartenkapelle

Pilgern im Heiligen Jahr

Am Samstag, 16. April 2016, nahmen 22 Pilger unserer Gemeinde an einer Wallfahrt zur „Pforte der Barmherzigkeit“ im Dom zu Fritzlar teil.

1. Heilige Kommunion in St. Crescentius

Am Weißen Sonntag, 03. April 2016, konnte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal 10 Kommunionkindern aus unserer Kirchengemeinde in einem feierlichen Festgottesdienst das Sakrament der 1. Heiligen Kommunion erteilen.

Pilgerfahrten

Pilgerfahrten des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhager Land und des Bistums Fulda in 2016

You Tube

Herr Karl-Franz Thiede hat einen You Tube Kanal eingerichtet, auf dem kleine Videos von Naumburg zu sehen sind. Schauen Sie doch mal vorbei.

Wenn auch Sie kleinere Filmbeitäge von Naumburg besitzen und wollen, dass sie veröffentlich werden, sprechen Sie Herrn Thiede an.

Einweihung der sieben Fußfälle

Am Sonntag, 21. Oktober 2012, wurden die sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle eingeweiht und der Öffentlichkeit wieder übergeben.

Kirchenbus

Wir suchen Fahrer für unseren Kirchenbus für die Fahrten sonntags zur Messe nach Merxhausen.
Bitte im Pfarrbüro melden. Vielen Dank.

Hinweis:

Das neue "Museum Kloster Hasungen" in Burghasungen ist geöffnet
mittwochs von 13:00 Uhr -18:00 Uhr und sonntags von 11:00 Uhr  - 17:00 Uhr.

Eintritt: 2,00 € . Es gibt eine gute Information zum hl. Heimerad und dem Kloster. Das gilt auch für den Rco-Pfad über den Berg, der ca. 2,5 Km lang ist.

Ulrich Trzeciok

Ältere aktuelle Nachrichten unserer Kirchengemeinde finden Sie im Nachrichtenarchiv mehr...

Stadtpfarrer