Naumburger Glaubensbekenntnis

An dich glaub ich, auf dich hoff ich, Gott von Herzen lieb ich dich.

Trauungen in der Weingartenkapelle

An alle Paare, die in unserer schönen Gegend heiraten möchten.

Naumburger Fatima Grotte

Ein Ort der Stille und des Gebetes, aber auch von Feierlichkeiten.

Seitenaltäre in Sankt Crescentius

Geplant ist, dass der Seitenaltar unter dem Dreifaltigkeitsbild neu gestaltet werden soll.

Winterliche Impressionen

aus Naumburg

1
Naumburger Glaubensbekenntnis

An dich glaub ich, auf dich hoff ich, Gott von Herzen lieb ich dich.

2
Trauungen in der Weingartenkapelle

An alle Paare, die in unserer schönen Gegend heiraten möchten.

3
Naumburger Fatima Grotte

Ein Ort der Stille und des Gebetes, aber auch von Feierlichkeiten.

4
Seitenaltäre in Sankt Crescentius

5

Es ist mir eine große Freude Ihnen auf diesem Wege unsere Kirchengemeinde näher zu bringen. Wir ermöglichen Ihnen auf unserer Internetpräsentation sich mit den Gruppen, die sich in unserer Gemeinde engagieren, und dem Gemeindeleben vertraut zu machen. Vielleicht berührt eine innere Stimme Ihr Herz etwas von Ihren Kräften für das Gemeindeleben einzubringen. Es wäre eine Ehre für mich, Sie Willkommen zu heißen.

Ihnen allen, die unsere Gemeinde beleben, spreche ich meinen persönlichen Dank aus.
Wenn Ihnen unsere Präsentation gefällt, kommen Sie wieder. Wir sind für jede Anregung dankbar.

Stadtpfarrer

Exerzitien im Alltag

Kirche "St. Elisabeth" in Bad Emstal/Merxhausen

OSTERPFARRBRIEF

Beiträge können ab sofort bis zum 26. Februar 2016 im Pfarrbüro abgegeben werden.

Die kath. Kindertagesstätte „St. Vinzenz“ aus Naumburg berichtet

1.Hilfe - Präventionstraining mit dem Bereitschaftsdienst des DRK Naumburg

Am Donnerstag, den 14.01.2016 besuchten uns die beiden Rettungssanitäter Patricia Jassmann und Marcel von der DRK Bereitschaft Naumburg in unserer Kindertagesstätte

Frauenkarneval der kfd

Am Mittwoch, 27. Januar 2016, trafen sich die Frauen der kfd Frauengemeinschaft St. Elisabeth zu ihrem traditionellen Frauenkarneval im Landhotel Weinrich.
Zu Besuch kam das Naumburger Prinzenpaar, Prinz Martin III und Prinzessin Johanna I, mitsamt Hofnarr Christian und Hofstaat. Mit dabei war auch das Kinderprinzenpaar, Prinz Jannis I, Prinzessin Wiebke I und Hofnarr Emma.

Familiengottesdienst mit Vorstellung der Kommunionkinder

Am Sonntag, 17. Januar 2016, feierte unsere Kirchengemeinde einen Familiengottesdienst, in dem sich die Kommunionkinder dieses Jahres der Gemeinde vorstellten.

Tag des ewigen Gebetes in St. Crescentius

Am Sonntag, 10. Januar 2016, wurde in unserer Kirchengemeinde das Fest der Taufe des Herrn verbunden mit dem Tag des „Ewigen Gebetes“ begangen.

Dreikönigssingen der Sternsinger

In diesem Jahr hieß das Leitwort des Dreikönigssingens „Segen bringen, Segen sein. Respekt für dich, für mich, für andere – in Bolivien und weltweit!“ Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk "Die Sternsinger" und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) sowie den örtlichen Pfarrgemeinden.

Bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion

Die Bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion 2016 in Fulda stand unter dem diesjährigem Motto „Segen bringen, Segen sein. Respekt für dich, für mich, für andere – in Bolivien und weltweit!“

Krippenandacht

Krippenandacht mit Segnung der Kinder in der Weingartenkapelle

2. Weihnachtstag in St. Crescentius

Am 2. Weihnachtstag, 26. Dezember 2015, fand das feierliche Hochamt zum Fest des 1. Märtyrers des Heiligen Stephanus in der Stadtpfarrkirche statt.

Christmette in St. Crescentius

Am Heiligabend zelebrierte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal um 22:00 Uhr die diesjährige feierliche Christmette.

Kinderchristmette

Kinderechristmette mit Krippenspiel in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius

Weihnachtskonzert der Stadt Naumburg in St. Crescentius

Am Sonntag, 20. Dezember 2015, fand das traditionelle Advents- und Weihnachtskonzert der Stadt Naumburg zum 29. Mal in der sehr gut besuchten Naumburger Stadtpfarrkirche St. Crescentius statt.

Es weihnachtet in St. Crescentius

Aufstellung der Weihnachtsbäume und der Weihnachtskrippe in der Srtadtpfarrkirche St. Crescentius

Video der Firmung 2015

Hier haben wir für Sie einen Filmausschnitt von der Firmung 2015 berteitgestellt.

Firmung in Sankt Crescentius

Am Samstag, 14. November 2015, spendete Bischof Heinz-Josef Algermissen 25 jungen Christen aus unserer Kirchengemeinde das Sakrament der Firmung.

Einweihung der sieben Fußfälle

Am Sonntag, 21. Oktober 2012, wurden die sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle eingeweiht und der Öffentlichkeit wieder übergeben.

Kirchenbus

Wir suchen Fahrer für unseren Kirchenbus für die Fahrten sonntags zur Messe nach Merxhausen.
Bitte im Pfarrbüro melden. Vielen Dank.

Hinweis:

Das neue "Museum Kloster Hasungen" in Burghasungen ist geöffnet
mittwochs von 13:00 Uhr -18:00 Uhr und sonntags von 11:00 Uhr  - 17:00 Uhr.

Eintritt: 2,00 € . Es gibt eine gute Information zum hl. Heimerad und dem Kloster. Das gilt auch für den Rco-Pfad über den Berg, der ca. 2,5 Km lang ist.

Ulrich Trzeciok

Ältere aktuelle Nachrichten unserer Kirchengemeinde finden Sie im Nachrichtenarchiv mehr...

Wegweiser Gottesdienst

Stadtpfarrer