Restaurierung von St. Crescentius

an der Südseite, Kirchemauer und Kanalisierung 2016.

Zu den einzelnen Bildergalerien

Naumburger Glaubensbekenntnis

An dich glaub ich, auf dich hoff ich, Gott von Herzen lieb ich dich.

Naumburger Fatima Grotte

Ein Ort der Stille und des Gebetes, aber auch von Feierlichkeiten, wie Trauungen und Silberhochzeiten.

Trauungen in der Weingartenkapelle

An alle Paare, die in unserer schönen Gegend heiraten möchten.

Seitenaltäre in Sankt Crescentius

Geplant ist, dass der Seitenaltar unter dem Dreifaltigkeitsbild neu gestaltet werden soll.

Restaurierung von St. Crescentius

an der Südseite, Kirchemauer und Kanalisierung 2016.

Zu den einzelnen Bildergalerien

1
Naumburger Glaubensbekenntnis

An dich glaub ich, auf dich hoff ich, Gott von Herzen lieb ich dich.

2
Naumburger Fatima Grotte

3
Trauungen in der Weingartenkapelle

An alle Paare, die in unserer schönen Gegend heiraten möchten.

4
Seitenaltäre in Sankt Crescentius

5

Es ist mir eine große Freude Ihnen auf diesem Wege unsere Kirchengemeinde näher zu bringen. Wir ermöglichen Ihnen auf unserer Internetpräsentation sich mit den Gruppen, die sich in unserer Gemeinde engagieren, und dem Gemeindeleben vertraut zu machen. Vielleicht berührt eine innere Stimme Ihr Herz etwas von Ihren Kräften für das Gemeindeleben einzubringen. Es wäre eine Ehre für mich, Sie Willkommen zu heißen.

Ihnen allen, die unsere Gemeinde beleben, spreche ich meinen persönlichen Dank aus.
Wenn Ihnen unsere Präsentation gefällt, kommen Sie wieder. Wir sind für jede Anregung dankbar.

Stadtpfarrer

Kirche "St. Elisabeth" in Bad Emstal/Merxhausen

Kommunionelternabend
Der Elternabend unserer neuen Kommunionkinder ist am Donnerstag, 01. September 2016 um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum.

Wichtiger Hinweis:
Wir feiern in diesem Jahr das Erntedankfest bereits am 25. September 2016 um 10.45 Uhr als Familiengottesdienst.
Kinder, die Lust haben mitzuwirken, sind herzlich zur Probe am 24. September 2016 um 11.00 Uhr in die Kirche eingeladen.

Hinweisschild für die sieben Fußfälle aufgestellt

Am Donnerstag, 18. August 2016, wurde auf dem Gelände der Weingartenkapelle ein Hinweisschild für die sieben Fußfälle vor der Weingartenkapelle aufgestellt.

Mütterkreis besuchte St. Crescentius

Am Mittwoch, 24. August 2016, besuchte der Mütterkreis der evangelischen Kirchengemeinde Wolfhagen unsere Stadtpfarrkirche St. Crescentius.

Kräuterweihe in St. Elisabeth

Am Sonntag, 21. August 2016, weihte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal während der HeiligenMesse in Sankt Elisabeth Bad Emstal/Merxhausen die Kräutersträuße.

Hochfest Marias Aufnahme in den Himmel

Zum Hochfest Marias Aufnahme in den Himmel feierte unsere Kirchengemeinde am Montag, 15. August 2016, einen feierlichen Gottesdienst in der Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius.

Wallfahrer aus Meschede besuchten die Fatima Grotte

Am Sonntag, 14. August 2016, besuchten ca. 60 Wallfahrer aus Meschede auf ihrer jährlichen Wallfahrt, die in diesem Jahr zum 39-mal stattfand, die Fatima Grotte in Naumburg.

Seniorenfreizeit 2016

Reisebericht der Seniorenfahrt an den Walchsee/Tirol vom 01. bis 08. August 2016

40 Jahre in Naumburg

Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok Stadtpfarrer i.R. ist nunmehr 40 Jahren in unserer Stadt.

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz berichtet

Die Vorschulkinder 2016 entdecken die Ortsgeschichte von Naumburg und sind begeistert!

Als Sterninger zum Bundespräsidenten

Naumburger Sternsinger haben sich beworben.
Jedes Jahr darf eine Gruppe Sternsingerinnen und Sternsinger zum Neujahrsempfang beim Bundespräsidenten reisen und den Segen C+M+B zum Schloss Bellevue bringen.

Die neuen Messdiener in St. Crescentius

Am Sonntag, 03. Juli 2016, wurden in einem Familiengottesdienst vier neue Mesdienerinnen in die Naumburger Messdienergemeinschaft aufgenommen.

Ausflug zur Weingartenkapelle

Die Kinder der Regenbogengruppe der Katholischen Kindertagesstätte St. Vinzenz unternahmen am Donnerstag, 30. Juni 2016, einen Ausflug zur Weingartenkapelle.

Gemeindefest zum Kirchweihtag

Am Sonntag, 26. Juni 2016, feierte unsere Gemeinde das diesjährige Kirchweihfest. Um 10:45 Uhr zelebrierte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal das feierliche Hochamt in der Stadtpfarrkirche

Einweihung der sieben Fußfälle

Am Sonntag, 21. Oktober 2012, wurden die sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle eingeweiht und der Öffentlichkeit wieder übergeben.

Kirchenbus

Wir suchen Fahrer für unseren Kirchenbus für die Fahrten sonntags zur Messe nach Merxhausen.
Bitte im Pfarrbüro melden. Vielen Dank.

Hinweis:

Das neue "Museum Kloster Hasungen" in Burghasungen ist geöffnet
mittwochs von 13:00 Uhr -18:00 Uhr und sonntags von 11:00 Uhr  - 17:00 Uhr.

Eintritt: 2,00 € . Es gibt eine gute Information zum hl. Heimerad und dem Kloster. Das gilt auch für den Rco-Pfad über den Berg, der ca. 2,5 Km lang ist.

Ulrich Trzeciok

Ältere aktuelle Nachrichten unserer Kirchengemeinde finden Sie im Nachrichtenarchiv mehr...

Stadtpfarrer