vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Heimerad Raum

Hl. Heimerad: Der Hl. Heimerad ist um 970 in Meßkirch in Oberschwaben geboren. Als Priester und Wanderprediger pilgerte er durch Deutschland bis nach Italien und ins Heilige Land. Anstoß fanden sein Kleidungsstil, sowie seine auffällige, ungewöhnliche Lebensweise.
Schließlich ließ er sich auf dem Hasunger Berg nieder, wo er bald zum Nothelfer der Armen, Kranken und Ratsuchenden wurde. Er starb am 28. Juni 1019. Zwei Jahre nach seinem Tod wurde eine Kirche auf dem Hasunger Berg errichtet, 1074 eine Kirche eingeweiht und mit der Errichtung eines Chorherrenstiftes begonnen, das dann 1081 in ein Benediktinerkloster umgewandelt wurde. Im 11. Jahrhundert soll das Grab des Hl. Heimerad eine der meist besuchten Pilgerstätten Deutschlands gewesen sein. 1527/28 erfolgte die Aufhebung des Klosters und im 30-jährigen Krieg wurden die Bauten weitgehend zerstört.

Der Hl. Heimerad wurde zum Patron des am 9. Juli 2006 gegründeten Pastoralverbundes "St. Heimerad - Wolfhager Land" erwählt.
In der Diözese Fulda ist sein Gedenktag der 27. Juni.