vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Ökumenischer Jugendkreuzweg

Jugendkreuzweg des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhagerland

Am Freitag, 18. März 2016, fand in Naumburg ein ökumenischer Jugendkreuzweg des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhager Land und des evangelischen Kirchenkreises in Naumburg statt.

Ca. 40 Jugendliche trafen sich  um 18:00 Uhr in der evangelischen Kirche Naumburg, wo sie von Frau Pfarrerin Pille Heckmann Talvar begrüßt wurden und der Prolog des Kreuzweges abgehalten wurde.

Dann ging es, das Kreuz vorantragend, zur Fatima Grotte mit der wo der 1. Station: "Jesus begegnet seiner Mutter"  gedacht wurde.

Bei der 2. Station am Denkmal gegenüber der Elbetalschule war das Thema: "Jesus fällt unter dem Kreuz".

Die 3. Station war am Altenheim Haus am See: "Simon von Zyrene hilft Jesus das Kreuz  tragen"

In der Fritzlarer Straße unterhalb der Stadtmauer gedachte man der 4. Stationr: "Jesus fällt erneut"

Im Roten Rain an Stolpersteinen war die 5. Station: "Jesus wird seiner Kleider beraubt", hier wurden die Jugendlichen auch auf die Aktion der Stolpersteine aufmerksam gemacht.

Die 6. und 7. Station sowie Lichteraktion und der Schlussteil fanden in der katholischen Stadtpfarkirche St. Crescentius statt.

Nach der Segenserteilung durch Stadtpfarrer W. Johannes Kowal, traf man sich noch im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus zu Fladenbrot und Getränken.

19. März 2016