St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Ökumenischer Jugendkreuzweg

Jugendkreuzweg des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhagerland

Am Freitag, 18. März 2016, fand in Naumburg ein ökumenischer Jugendkreuzweg des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhager Land und des evangelischen Kirchenkreises in Naumburg statt.

Ca. 40 Jugendliche trafen sich  um 18:00 Uhr in der evangelischen Kirche Naumburg, wo sie von Frau Pfarrerin Pille Heckmann Talvar begrüßt wurden und der Prolog des Kreuzweges abgehalten wurde.

Dann ging es, das Kreuz vorantragend, zur Fatima Grotte mit der wo der 1. Station: "Jesus begegnet seiner Mutter"  gedacht wurde.

Bei der 2. Station am Denkmal gegenüber der Elbetalschule war das Thema: "Jesus fällt unter dem Kreuz".

Die 3. Station war am Altenheim Haus am See: "Simon von Zyrene hilft Jesus das Kreuz  tragen"

In der Fritzlarer Straße unterhalb der Stadtmauer gedachte man der 4. Stationr: "Jesus fällt erneut"

Im Roten Rain an Stolpersteinen war die 5. Station: "Jesus wird seiner Kleider beraubt", hier wurden die Jugendlichen auch auf die Aktion der Stolpersteine aufmerksam gemacht.

Die 6. und 7. Station sowie Lichteraktion und der Schlussteil fanden in der katholischen Stadtpfarkirche St. Crescentius statt.

Nach der Segenserteilung durch Stadtpfarrer W. Johannes Kowal, traf man sich noch im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus zu Fladenbrot und Getränken.

19. März 2016

Einweihung der sieben Fußfälle