vom 22. 04. 2017 bis 14. 05. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Einkehrtag zum Thema „Barmherzigkeit“

Palmsonntag in Naumburg

Am 12. März 2016 fand in Zierenberg ein Einkehrtag der Pfarrgemeinderäte und Verwaltungsräte des Pastoralverbundes statt. Als Referent war Kaplan Kämpf aus Fritzlar geladen. Am Vormittag hielt er eine Präsentation über die Ursprünge des Begriffes „Barmherzigkeit“ sowie dessen Verwendung und Deutungsmöglichkeiten im Alten und Neuen Testament – „Wie alles begann: Barmherzigkeit Gottes in Bibel und Theologiegeschichte“.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen schloss sich eine Powerpoint-Präsentation (wiederum erstellt und vorgetragen von Kaplan Kämpf) mit dem Titel „Die Barmherzigkeit Gottes anhand des Tagebuchs der Hl. Schwester Faustyna“ an.

Den Abschluss des Tages bildete eine Andacht zu Ehren der göttlichen Barmherzigkeit in der Zierenberger Kirche. Hier beteten wir z.B. den Barmherzigkeitsrosenkranz von Schwester Faustyna und lernten das offizielle Gebet und die Hymne zum Jubiläumsjahr kennen.

Herzlichen Dank an Pfarrer Prus, der diesen Tag geplant hat, und an Kaplan Kämpf für seine sehr informativen und tiefgründigen Ausführungen.

21. März 2016 Text- und Bildquelle: Elisabetha Rößler