vom 25. 11. 2017 bis 17 12. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Nachfeier des Mährisch-Neustädter Wachsstockfestes an der Weingartenkapelle in Naumburg

Die Nachfeier des Mährisch-Neustädter Wachsstockfestes fand am Sonntag, 27. August 2017, in der Weingartenkapelle statt. Das schon zur Naumburger Tradition gewordene Wachsstockfest wurde von zahlreichen Gläubigen unserer Kirchengemeinde bei herrlichstem Sommerwetter besucht.

Während des Gottesdienstes weihte Stadtpfarrer i.R.Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok den diesjährigen Wachsstock. Danach ging es in einer Prozession einmal um die Weingartenkapelle, am Kreuz vor der Kapelle wurde ein Gebet gesprochen.

Den Gottesdienst begleitete musikalisch Herr Michael Loskant an der Orgel und ein Ensemble von 6 jungen Sängerinnen und Sängern der Kasseler Universität, die auf Einladung von Herrn Mattias Rachendorfer, der sie auch musikalische unterstützte, ihre musikalischen Darbietungen vorbrachten.

Nach dem Gottesdienst lud die Naumburger Stadtkapelle mit einem Platzkonzert noch zum Verweilen ein, dass von vielen Gemeindemitgliedern wahrgenommen wurde

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Helfern, die das Wachsstockfest unterstützt haben, herzlich bedanken.

Die Naumburger Stadtkapelle spielt auf der Nachfeier des Mährich-Neustädter Wachsstockfestes an der Weingartenkapelle in Naumburg "Rauschnede Birken"

28. August 2017