St. Crescentius

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhagerland

Seniorenreise in die Holsteinische Schweiz und zur Ostsee.

Der Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land lädt wieder ein zu seiner Seniorenreise vom 22.10. – 28.10.2018 ein

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Nachfeier des Mährisch-Neustädter Wachsstockfestes an der Weingartenkapelle in Naumburg

Die Nachfeier des Mährisch-Neustädter Wachsstockfestes fand am Sonntag, 27. August 2017, in der Weingartenkapelle statt. Das schon zur Naumburger Tradition gewordene Wachsstockfest wurde von zahlreichen Gläubigen unserer Kirchengemeinde bei herrlichstem Sommerwetter besucht.

Während des Gottesdienstes weihte Stadtpfarrer i.R.Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok den diesjährigen Wachsstock. Danach ging es in einer Prozession einmal um die Weingartenkapelle, am Kreuz vor der Kapelle wurde ein Gebet gesprochen.

Den Gottesdienst begleitete musikalisch Herr Michael Loskant an der Orgel und ein Ensemble von 6 jungen Sängerinnen und Sängern der Kasseler Universität, die auf Einladung von Herrn Mattias Rachendorfer, der sie auch musikalische unterstützte, ihre musikalischen Darbietungen vorbrachten.

Nach dem Gottesdienst lud die Naumburger Stadtkapelle mit einem Platzkonzert noch zum Verweilen ein, dass von vielen Gemeindemitgliedern wahrgenommen wurde

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Helfern, die das Wachsstockfest unterstützt haben, herzlich bedanken.

Die Naumburger Stadtkapelle spielt auf der Nachfeier des Mährich-Neustädter Wachsstockfestes an der Weingartenkapelle in Naumburg "Rauschnede Birken"

28. August 2017

Einweihung der sieben Fußfälle