St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Aussendung der Sternsinger im Hohen Dom zu Fulda

Am Donnerstag, 05. Januar 2017, machten sich die Sternsinger unserer Kirchengemeinde auf den Weg zum Hohen Dom in Fulda, um an dem feierlichen Pontifikalamt zur Aussendung der diesjährigen Sternsingeraktion teilzunehmen. Schon in der Früh um acht Uhr setzte sich der Bus mit insgesamt 21 Sternsingern und deren Begleitung in Richtung Fulda in Bewegung.

Nach der Ankunft begaben sie sich sofort in den Dom, um mit den anderen Sternsingern des Bistums die Lieder für das Pontifikalamt einzuüben. Unterstützt wurden sie dabei vom Jugendkathedralchor Fulda unter der Leitung von Domkapellmeister Herrn Franz-Peter Huber.

Danach wurden sie vom Jugendpfarrer des Bistums Thomas Renze begrüßt. Das feierliche Pontifikalamt wurde von Herrn Weihbischof Prof. Dr. Karl-Heinz Dietz und verschiedenen Mitzelebranten zelebriert.

Nach dem Gottesdienst zogen sie gemeinsam mit den anderen Sternsingern durch die Innenstadt Fuldas zur Marienschule, in der es für die Sternsinger ein Mittagessen „Fuldaer Hotdog“ gab. Nach dieser Stärkung beteiligten sie sich an verschiedenen Workshops, die in Altersgruppen aufgeteilt waren.

Bevor die Heimreise um 17:00 Uhr nach Naumburg angetreten wurde, sprachen sie noch ein gemeinsames Gebet mit Jugendpfarrer Thomas Renze, der ihnen dann den Segen für die Heimreise erteilte.

Herzlichen Dank und ein Vergelt`s Gott an alle Begleiterinnen und Begleiter.

Aussendung der Sternsinger im Hohen Dom zu Fulda

Einweihung der sieben Fußfälle