vom 25. 11. 2017 bis 17 12. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Konfirmanden besuchten St. Crescentius

Am Samstag, 03. September 2016, besuchten 9 Konfirmanden der evangelischen Kirchengemeinde Naumburg/Ippinghausen gemeinsam mit ihrer Pfarrerin Frau Pille Heckmann-Talvar innerhalb des Konfirmandenunterrichts unsere Stadtpfarrkirche St. Crescentius. Diese Kirchenführung erfolgte nun schon zum vierten Mal innerhalb des Konfirmandenunterrichts.

Herr Karl-Franz Thiede führte die Jugendlichen durch unsere Stadtpfarrkirche und erklärte ihnen die einzelnen sakralen Gegenstände, ihre Funktionalität und die Kunstwerke, die sich in der Kirche befinden. Dabei ging Herr Thiede auch auf die langjährige Geschichte unserer Stadt ein. Nach der Führung stellten die Konfirmanden noch einige Fragen über verschiedene Gegenstände in der Kirche und stellten die Unterschiede zwischen einer katholischen und einer evangelischen Kirche fest. Zum Abschluss der fast einstündigen Führung bestiegen sie gemeinsam den Kirchturm unserer Stadtpfarrkirche.

04. September 2016