vom 22. 04. 2017 bis 14. 05. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Konfirmanden besuchten St. Crescentius

Am Samstag, 03. September 2016, besuchten 9 Konfirmanden der evangelischen Kirchengemeinde Naumburg/Ippinghausen gemeinsam mit ihrer Pfarrerin Frau Pille Heckmann-Talvar innerhalb des Konfirmandenunterrichts unsere Stadtpfarrkirche St. Crescentius. Diese Kirchenführung erfolgte nun schon zum vierten Mal innerhalb des Konfirmandenunterrichts.

Herr Karl-Franz Thiede führte die Jugendlichen durch unsere Stadtpfarrkirche und erklärte ihnen die einzelnen sakralen Gegenstände, ihre Funktionalität und die Kunstwerke, die sich in der Kirche befinden. Dabei ging Herr Thiede auch auf die langjährige Geschichte unserer Stadt ein. Nach der Führung stellten die Konfirmanden noch einige Fragen über verschiedene Gegenstände in der Kirche und stellten die Unterschiede zwischen einer katholischen und einer evangelischen Kirche fest. Zum Abschluss der fast einstündigen Führung bestiegen sie gemeinsam den Kirchturm unserer Stadtpfarrkirche.

04. September 2016