vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Konfirmanden besuchten St. Crescentius

Am Samstag, 03. September 2016, besuchten 9 Konfirmanden der evangelischen Kirchengemeinde Naumburg/Ippinghausen gemeinsam mit ihrer Pfarrerin Frau Pille Heckmann-Talvar innerhalb des Konfirmandenunterrichts unsere Stadtpfarrkirche St. Crescentius. Diese Kirchenführung erfolgte nun schon zum vierten Mal innerhalb des Konfirmandenunterrichts.

Herr Karl-Franz Thiede führte die Jugendlichen durch unsere Stadtpfarrkirche und erklärte ihnen die einzelnen sakralen Gegenstände, ihre Funktionalität und die Kunstwerke, die sich in der Kirche befinden. Dabei ging Herr Thiede auch auf die langjährige Geschichte unserer Stadt ein. Nach der Führung stellten die Konfirmanden noch einige Fragen über verschiedene Gegenstände in der Kirche und stellten die Unterschiede zwischen einer katholischen und einer evangelischen Kirche fest. Zum Abschluss der fast einstündigen Führung bestiegen sie gemeinsam den Kirchturm unserer Stadtpfarrkirche.

04. September 2016

Stadtpfarrer