vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Konfirmanden besuchten St. Crescentius

Am Samstag, 03. September 2016, besuchten 9 Konfirmanden der evangelischen Kirchengemeinde Naumburg/Ippinghausen gemeinsam mit ihrer Pfarrerin Frau Pille Heckmann-Talvar innerhalb des Konfirmandenunterrichts unsere Stadtpfarrkirche St. Crescentius. Diese Kirchenführung erfolgte nun schon zum vierten Mal innerhalb des Konfirmandenunterrichts.

Herr Karl-Franz Thiede führte die Jugendlichen durch unsere Stadtpfarrkirche und erklärte ihnen die einzelnen sakralen Gegenstände, ihre Funktionalität und die Kunstwerke, die sich in der Kirche befinden. Dabei ging Herr Thiede auch auf die langjährige Geschichte unserer Stadt ein. Nach der Führung stellten die Konfirmanden noch einige Fragen über verschiedene Gegenstände in der Kirche und stellten die Unterschiede zwischen einer katholischen und einer evangelischen Kirche fest. Zum Abschluss der fast einstündigen Führung bestiegen sie gemeinsam den Kirchturm unserer Stadtpfarrkirche.

04. September 2016