vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in St. Crescentius

Am Dienstag, 30. August 2016, fanden sich 45 Erstklässler aus Naumburg und den Stadtteilen mit ihren Eltern und Verwandten in der katholischen Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius ein, um dem ökumenischen Einschulungsgottesdienst bei zu wohnen. Auch ihre Schulkameraden aus den höheren Klassen der Elbetalschule und die Lehrkräfte waren bei dem Gottesdienst anwesend.

Gemeindereferent Alexander von Rüden für die Katholische Kirchengemeinde Naumburg und Pfarrerin Pille Heckmann-Talvar für die Evangelische Kirchengemeinde Naumburg /Ippinghausen begrüßten die zahlreich erschienenen Gläubigen. Unterstützt wurden sie von Frau Jacobi, Frau Botsch und Frau Rohloffs. Bei dem Gottesdienst durften die ABC-Schützen bei den Liedern, die von Herrn von Rüden auf dem Akkordeon begleitet wurden, kräftig mitsingen und konnten durch Klatschen und Springen die Liedtexte untermalen. Zum Schluss des Gottesdienstes versammelten sich die Erstklässler um den Altar, wo sie ihren Segen erhielten.

Wir wünschen den Erstklässlern alles Gute und Gottes Segen für den jetzt beginnenden Lebensabschnitt.

31. August 2016