vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in St. Crescentius

Am Dienstag, 30. August 2016, fanden sich 45 Erstklässler aus Naumburg und den Stadtteilen mit ihren Eltern und Verwandten in der katholischen Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius ein, um dem ökumenischen Einschulungsgottesdienst bei zu wohnen. Auch ihre Schulkameraden aus den höheren Klassen der Elbetalschule und die Lehrkräfte waren bei dem Gottesdienst anwesend.

Gemeindereferent Alexander von Rüden für die Katholische Kirchengemeinde Naumburg und Pfarrerin Pille Heckmann-Talvar für die Evangelische Kirchengemeinde Naumburg /Ippinghausen begrüßten die zahlreich erschienenen Gläubigen. Unterstützt wurden sie von Frau Jacobi, Frau Botsch und Frau Rohloffs. Bei dem Gottesdienst durften die ABC-Schützen bei den Liedern, die von Herrn von Rüden auf dem Akkordeon begleitet wurden, kräftig mitsingen und konnten durch Klatschen und Springen die Liedtexte untermalen. Zum Schluss des Gottesdienstes versammelten sich die Erstklässler um den Altar, wo sie ihren Segen erhielten.

Wir wünschen den Erstklässlern alles Gute und Gottes Segen für den jetzt beginnenden Lebensabschnitt.

31. August 2016