St. Crescentius

Aufgrund einer Erkrankung der Pfarrsekretärein erscheint zurzeit kein aktuieller schriftlicher Pfarrbrief unserer Kirchengemeinde.

Auf diesem Wege: Gute Besserung!

Fastenhirtenbrief des Bischofs von Fulda 2018

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in St. Crescentius

Am Dienstag, 30. August 2016, fanden sich 45 Erstklässler aus Naumburg und den Stadtteilen mit ihren Eltern und Verwandten in der katholischen Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius ein, um dem ökumenischen Einschulungsgottesdienst bei zu wohnen. Auch ihre Schulkameraden aus den höheren Klassen der Elbetalschule und die Lehrkräfte waren bei dem Gottesdienst anwesend.

Gemeindereferent Alexander von Rüden für die Katholische Kirchengemeinde Naumburg und Pfarrerin Pille Heckmann-Talvar für die Evangelische Kirchengemeinde Naumburg /Ippinghausen begrüßten die zahlreich erschienenen Gläubigen. Unterstützt wurden sie von Frau Jacobi, Frau Botsch und Frau Rohloffs. Bei dem Gottesdienst durften die ABC-Schützen bei den Liedern, die von Herrn von Rüden auf dem Akkordeon begleitet wurden, kräftig mitsingen und konnten durch Klatschen und Springen die Liedtexte untermalen. Zum Schluss des Gottesdienstes versammelten sich die Erstklässler um den Altar, wo sie ihren Segen erhielten.

Wir wünschen den Erstklässlern alles Gute und Gottes Segen für den jetzt beginnenden Lebensabschnitt.

31. August 2016

Einweihung der sieben Fußfälle