vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Johannes der Apostel Raum

Hl. Johannes: (Gott ist gnädig (hebr.) Der Apostel wurde in Betsaida am See Genesareth geboren. Er war Fischer von Beruf und Anhänger des Johannes des Täufers, bevor er, gemeinsam mit seinem Bruder Jakobus dem Älteren, von Jesus in dessen Nachfolge gerufen wurde. Johannes wurde zum "Lieblingsjünger" Jesu (Joh 19,26). Die Beinamen "Donnersöhne" (Mk 3,17) erhielten die Brüder wegen ihres energischen Charakters. Verschiedene Versuche ihn während der Christenverfolgung umzubringen scheiterten. So starb er als einziger Apostel hoch betagt eines natürlichen Todes um 101 in Ephesus.

Johannes gilt vor allem als großes Vorbild, weil er bei der Kreuzigung nicht floh, wie die anderen Jünger, sondern auch dort zu Jesus stand
(Joh 19, 26-27). In seinem Wirken war er eine der Säulen der Gemeinden in Jerusalem und Samaria. In Ephesus leitete er die Gemeinde.

Er ist u.a. Patron der Theologen, Schriftsteller, Bildhauer, Maler, Beamten, Notare, Buchhändler, Winzer, Metzger, Kerzenzieher, Glaser, der Freundschaft, und für eine gute Ernte. Sein Fest feiern wir am 27. Dezember.