vom 13. 05. 2017 bis 28. 05. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Einladung zum Kindergartenfest 2017

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Johannes der Apostel Raum

Hl. Johannes: (Gott ist gnädig (hebr.) Der Apostel wurde in Betsaida am See Genesareth geboren. Er war Fischer von Beruf und Anhänger des Johannes des Täufers, bevor er, gemeinsam mit seinem Bruder Jakobus dem Älteren, von Jesus in dessen Nachfolge gerufen wurde. Johannes wurde zum "Lieblingsjünger" Jesu (Joh 19,26). Die Beinamen "Donnersöhne" (Mk 3,17) erhielten die Brüder wegen ihres energischen Charakters. Verschiedene Versuche ihn während der Christenverfolgung umzubringen scheiterten. So starb er als einziger Apostel hoch betagt eines natürlichen Todes um 101 in Ephesus.

Johannes gilt vor allem als großes Vorbild, weil er bei der Kreuzigung nicht floh, wie die anderen Jünger, sondern auch dort zu Jesus stand
(Joh 19, 26-27). In seinem Wirken war er eine der Säulen der Gemeinden in Jerusalem und Samaria. In Ephesus leitete er die Gemeinde.

Er ist u.a. Patron der Theologen, Schriftsteller, Bildhauer, Maler, Beamten, Notare, Buchhändler, Winzer, Metzger, Kerzenzieher, Glaser, der Freundschaft, und für eine gute Ernte. Sein Fest feiern wir am 27. Dezember.