vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Elisabeth Stübchen

Hl. Elisabeth v. Thüringen: (Gott ist Fülle (hebr.)) wurde im Jahre 1207 in Ungarn geboren und heiratete Herzog Ludwig von Thüringen. Ihr Mann starb bei der Vorbereitung eines Kreuzzuges in Italien. Da ihr die Armen und Benachteiligten immer schon am Herzen lagen wurde die junge Witwe mit drei Kindern aus der Wartburg vertrieben. In Marburg trat sie in den Dritten Orden ein und erbaute das Franziskus-Hospital. Sie widmete sich fortan ganz der Armen- und Krankenpflege. Bereits mit 24 Jahren starb sie.

Sie ist Patronin von Thüringen und Hessen, des Deutschen Ordens, der Caritasvereinigungen, der Witwen und Waisen, Bettler, Kranken, unschuldig Verfolgten, Notleidenden, der Bäcker und zweite Bistumspatronin der Diözese Fulda. Ihr Gedenktag ist der 19. November.