vom 14. 07. 2017 bis 06. 08. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Elisabeth Stübchen

Hl. Elisabeth v. Thüringen: (Gott ist Fülle (hebr.)) wurde im Jahre 1207 in Ungarn geboren und heiratete Herzog Ludwig von Thüringen. Ihr Mann starb bei der Vorbereitung eines Kreuzzuges in Italien. Da ihr die Armen und Benachteiligten immer schon am Herzen lagen wurde die junge Witwe mit drei Kindern aus der Wartburg vertrieben. In Marburg trat sie in den Dritten Orden ein und erbaute das Franziskus-Hospital. Sie widmete sich fortan ganz der Armen- und Krankenpflege. Bereits mit 24 Jahren starb sie.

Sie ist Patronin von Thüringen und Hessen, des Deutschen Ordens, der Caritasvereinigungen, der Witwen und Waisen, Bettler, Kranken, unschuldig Verfolgten, Notleidenden, der Bäcker und zweite Bistumspatronin der Diözese Fulda. Ihr Gedenktag ist der 19. November.