vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Elisabeth Stübchen

Hl. Elisabeth v. Thüringen: (Gott ist Fülle (hebr.)) wurde im Jahre 1207 in Ungarn geboren und heiratete Herzog Ludwig von Thüringen. Ihr Mann starb bei der Vorbereitung eines Kreuzzuges in Italien. Da ihr die Armen und Benachteiligten immer schon am Herzen lagen wurde die junge Witwe mit drei Kindern aus der Wartburg vertrieben. In Marburg trat sie in den Dritten Orden ein und erbaute das Franziskus-Hospital. Sie widmete sich fortan ganz der Armen- und Krankenpflege. Bereits mit 24 Jahren starb sie.

Sie ist Patronin von Thüringen und Hessen, des Deutschen Ordens, der Caritasvereinigungen, der Witwen und Waisen, Bettler, Kranken, unschuldig Verfolgten, Notleidenden, der Bäcker und zweite Bistumspatronin der Diözese Fulda. Ihr Gedenktag ist der 19. November.

Stadtpfarrer