vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

"Hl. Johannes Don Bosco" Raum

Hl. Johannes Don Bosco: (Gott ist gnädig (hebr.)) wurde 1815 in Becchi bei Turin (Italien) geboren. Als Priester setzte er sich für benachteiligte und arme Jugendliche ein. Wie ein Vater sorgte er für sie, sorgte für Unterkünfte und Essen, unterwies sie im Glauben und ermöglichte ihnen berufliche Ausbildungen.
Er gründete die Gesellschaft des Hl. Franz von Sales (Salesianer Don Bosco) und die Gemeinschaft der Don-Bosco-Schwestern, um dauerhaft helfen zu können. Sein Lebensmotto lautete: "Fröhlich sein, Gutes tun und die Spatzen pfeifen lassen."
Don Bosco ist der Schutzpatron der Jugend und der Jugendseelsorger.
Sein Gedenktag ist der 31. Januar.