Sicherheit auf dem Eis und im Wasser!

Beim Besuch der Kindertagesstätte St.Vinzenz in Naumburg am 13. November 2019 standen fünf der wichtigsten Bade- und Eisregeln im Fokus eines abwechslungsreichen Vormittags.

Im Rahmen eines Rollenspiels konnten die Kleinen einen Tag im Leben eines jungen Rettungsschwimmers nachempfinden. Im Spiel lernten sie den DLRG Mann Klaus und unser Maskottchen Nobby (Lena) in voller Größe kennen.

Die beiden großen Puzzles mit den Baderegeln wurden von den Kleinen überraschend schnell im Wettkampf zusammengefügt. Sieger waren alle Teilnehmer.

Großen Spaß bereitete den jungen Teilnehmer/innen das Training mit der Wurfleine, einem klassischen Rettungsgerät.

Den Refrain des Baderegelliedes, von einer eigens für die Aufklärungsaktion herausgegebenen CD, trällerten die Kleinen bereits nach kurzer Zeit begeistert mit: „Wir gehen baden und wissen schon alle wie das geht. Denn es gibt Baderegeln die jedes Kind versteht.“

Jedes teilnehmende Kind erhielt so die besten Voraussetzungen, nicht selbst in Gefahr zu geraten, wenn der Spaß auf dem Eis und später die Badesaison wieder beginnt.

Zum Abschied gab es für alle Teilnehmer/innen der angehenden Abc-Schützen der Kindertagesstätte St. Vinzenz Naumburg zum Malbuch noch einen NIVEA – Wasserball.

Die Firma Beiersdorf AG in Hamburg ist Sponsor dieses Kindergartenprojektes.

Die DLRG Breuna kommt auf Wunsch auch in Ihren Kindergarten

Weitere Informationen zur DLRG Breuna e. V. kann der interessierte Leser unter www.breuna.dlrg.de finden.

Telefonischer Kontakt:  Klaus-Dieter Reitenberger  05676/920742

Hintergrund DLRG Breuna:

Der jetzt fünfzehn Jahre junge Ortsverband besteht zurzeit aus 343 Mitgliedern. Die Altersgruppe der Jugendlichen bis 18 Jahre umfasst 269 Mitglieder.

Geschwommen wird am Samstag in der Zeit von 09:00-12:00 Uhr in der schönen Märchenlandtherme in Breuna.

Sicherheit auf dem Eis und im Wasser!
16. November 2019

Katholische Pfarrgemeinde St. Crescentius, Naumburg