Pastoralverbunds-Adventsreise

- Unterwegs im Weihnachtsland Sachsen -

Busreise vom 29. November bis 4. Dezember 2022

Unterwegs im Weihnachtsland Sachsen, wollen wir die adventliche Atmosphäre der Landeshauptstadt Dresden mit all seiner barocken Pracht und dem Striezelmarkt auf uns wirken lassen. Außerdem werden wir einen Tag lang unterwegs sein in der Heimat der Sorben, jener kleinen slawisch-deutschen Bevölkerungsgruppe in der Oberlausitz. In der Silberstadt Freiberg erleben wir die sogenannte „Mettenschicht“, eine große stimmungsvolle Bergmannsparade. Auch ans leibliche Wohl wird gedacht: mit Pulsnitzer Pfefferkuchen und Radeberger Bier. Und geistliche Einkehr finden wir beim Mittagsgebet in der Dresdner Frauenkirche, beim Psalmengebet der Zisterzienserinnen von St. Marienstern und im Adventshochamt in der Dresdner Kathedrale (Hofkirche).

Reiseleitung: Diakon Alexander von Rüden

Teilnehmer: mindestens 25 Personen !!

Kosten: 635,00 € pro Person im Doppelzimmer mit Halbpension (EZ-Zuschlag: + 99,00 €)

Anmeldeschluss: 20. September 2022!

Nähere Informationen und den Anmeldebogen finden Sie unten zum Downloaden, Ausdrucken und Ausfüllen.

Außerdem liegen die Prospekte in den katholischen Kirchen des Pastoralverbunds aus. Gern senden wir Ihnen auch eines per Post zu; bitte melden Sie sich bei Bedarf im katholischen Pfarramt.

26. Juli 2022

Katholische Pfarrgemeinde St. Crescentius, Naumburg