Actionbound - digitale Spaziergänge

Fronleichnamsprozession digital

Die Zeit stellt uns auch in der Kirche vor Herausforderungen. Gottesdienste finden mit Einschränkungen statt, Veranstaltungen sind bis auf weiteres abgesagt und das christliche Leben verändert sich. Doch die aktuelle Situation kann auch eine Chance für die Kirche sein. Digitalisierung spielt in vielen Bereichen unseres Lebens eine immer größere Rolle, aktuell auch in der Kirche.

Zur Zeit ist es möglich sich in kleinen Gruppen (2 Familien & Hausgemeinschaften) zu treffen und sich draußen aufzuhalten. Diese Regeln und die digitalen Möglichkeiten ermöglichen es uns, Ihnen ein paar passende Angebote in dieser Zeit zu Verfügung zu stellen.

Mit dem Programm Actionbound haben wir für sie ein paar Spaziergänge an verschiedenen Orten im Pastoralverbund und im Dekanat Kassel erstellt. Sie greifen unterschiedliche Themen auf. Jeder „Actionbound“ (Spaziergang mit Actionbound erstellt) kann immer wieder erneut gegangen werden und dies entweder allein oder mit mehreren zusammen.

An dieser Stelle finden sie die aktuellen Actionbounds, die Sie gehen können mit dem dazugehörigen QR-Code zum Scannen, dem Link, eine dazugehörige Anleitung und die passende App.

Hier können sie die passende App herunterladen, die für die Actionbounds erforderlich ist:

Hier die Actionbounds, die wir für sie erstellt haben!

Die Actionbounds wurden freundlicher Weise von Patrick Jestädt erstellt.

Weitere folgen.

08. Juni 2020