Ökumenischer Kirchentag in Naumburg

"Schaut hin!“ – Ökumenischer Kirchentag in Naumburg

Liebe Glaubensgeschwister in ökumenischer Verbundenheit,

eigentlich hätte über das Himmelfahrtswochenende der 3. Ökumenische Kirchentag in Frankfurt stattfinden sollen – ein großes Fest des Glaubens mit tausenden Christen verschiedener Konfessionen in der Mainmetropole. Die Corona-Pandemie macht dieses ursprüngliche Vorhaben leider nicht möglich, und so setzen die Veranstalter nun deutschlandweit auf dezentrale und digitale Kirchentagsveranstaltungen.

Nun ist es ja so, dass uns in Naumburg und Ippinghausen in der ökumenischen Zusammenarbeit seit vielen Jahren schon das monatliche ökumenische Friedensgebet verbindet, das wir abwechselnd in der katholischen, der evangelischen und der Freien evangelischen Gemeinde anbieten. Außerdem gibt es in bewährter Weise gemeinsame Einschulungsgottesdienste und Gottesdienste zu den Feldtagen bzw. Erntedank, das Entzünden der 1. Adventskerze, den Weihnachtsfrieden, … Anknüpfend an dieses bereichernde Miteinander möchten wir daher nun auch den Kirchentag kurzerhand zu uns nach Naumburg verlegen und laden Sie ein:

1. im Mai rund um Christi Himmelfahrt:

Ökumenische Pilgerwege durch Naumburg zum Motto des Kirchentags: „Schaut hin!“

Die entsprechenden Pilgerbroschüren mit Routenplänen liegen in den Kirchen und einigen Geschäften zur vorherigen Mitnahme aus.

2. am Freitag, 14. Mai 2021, 19:00 Uhr: Ökumenischer Festgottesdienst in der Stadtpfarrkirche

Es gilt das bewährte Hygiene- und Schutzkonzept Abstand – Händedesinfektion – Mund-Nasen-Maske (FFP2 oder OP).

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim individuellen Pilgern unter besonderen Blickpunkten und Augenmerken durch Naumburg und würden uns freuen, Sie beim Ökumenischen Gottesdienst am 14. Mai in der Stadtpfarrkirche wiederzusehen.

04. Mai 2021

Katholische Pfarrgemeinde St. Crescentius, Naumburg