St. Crescentius

vom 22. 01. 2018 bis 04 02. 2018

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

St. Crescentius

Texte, Melodien, Downloads

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Weingarten

Weihnachtsgruß von Gemeindereferent Alexander von Rüden

Liebe Leserinnen und Leser, die nebenstehenden Gedanken haben mich in ihrem Erscheinungsbild und ihrer Aussagekraft vom ersten Blick an beschäftigt und fasziniert. Sie stammen aus einer Kunstausstellung in der St. Agnes-Kirche in Hamm. Ein Spiel mit Worten, mit den Worten MENSCHWERDUNG und WEIHNACHTEN.

Die MENSCHWERDUNG zwischen ERDUNG und DUNG, aus dem WER wird ein DU. Und an WEIHNACHTEN endet das Gedankenspiel um WEIHEN und NACHT mit dem Seufzer ACH.

ACH Weihnachten - schon wieder ist das Jahr vorbei! Ist nicht häufig der Gedanke an Weihnachten angesichts aller scheinbar so notwendigen Aktivitäten und Vorbereitungen eher mit einem ACH-Seufzer verbunden als mit der DU-Vorfreude auf den, der da Mensch geworden ist?

Meditieren Sie doch einmal das Bild mit seinen großgeschriebenen Worten … Welche Gedanken und Assoziationen fallen Ihnen dazu ein?

Ich wünsche uns für dieses Weihnachtsfest, dass die Worte der Frohen Botschaft, die wir hören, in uns lebendig werden. Und dass wir lebendig werden, wenn wir die alten Erzählungen von WEIHNACHTEN und MENSCHWERDUNG hören. Wir dürfen an WEIHNACHTEN den feiern, der in seiner MENSCHWERDUNG auch einer von uns wird, der das menschliche Angesicht Gottes zeigt. Möge es zu diesem Weihnachtsfest mehr Freude über das DU Gottes und das DU lieber Mitmenschen geben als seufzende ACHs.

Ihr Gemeindereferent
Alexander von Rüden