vom 14. 10. 2017 bis 29. 10. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Nachfeier des Mährisch-Neustädter Wachsstockfestes an der Weingartenkapelle in Naumburg

Die Nachfeier des Mährisch-Neustädter Wachsstockfestes fand am Sonntag, 27. August 2017, in der Weingartenkapelle statt. Das schon zur Naumburger Tradition gewordene Wachsstockfest wurde von zahlreichen Gläubigen unserer Kirchengemeinde bei herrlichstem Sommerwetter besucht.

Während des Gottesdienstes weihte Stadtpfarrer i.R.Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok den diesjährigen Wachsstock. Danach ging es in einer Prozession einmal um die Weingartenkapelle, am Kreuz vor der Kapelle wurde ein Gebet gesprochen.

Den Gottesdienst begleitete musikalisch Herr Michael Loskant an der Orgel und ein Ensemble von 6 jungen Sängerinnen und Sängern der Kasseler Universität, die auf Einladung von Herrn Mattias Rachendorfer, der sie auch musikalische unterstützte, ihre musikalischen Darbietungen vorbrachten.

Nach dem Gottesdienst lud die Naumburger Stadtkapelle mit einem Platzkonzert noch zum Verweilen ein, dass von vielen Gemeindemitgliedern wahrgenommen wurde

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Helfern, die das Wachsstockfest unterstützt haben, herzlich bedanken.

Die Naumburger Stadtkapelle spielt auf der Nachfeier des Mährich-Neustädter Wachsstockfestes an der Weingartenkapelle in Naumburg "Rauschnede Birken"

28. August 2017