vom 25. 11. 2017 bis 17 12. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Weihnachtplätzchenbackaktion

In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei – zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei. Das Kinderlied brachte es auf den Punkt.

Am Donnerstag, den 16.11.2017, nahmen 23 Vorschulkinder der Kath. Kindertagesstätte St. Vinzenz in Naumburg an der gruppenübergreifenden Vorschulaktion des weihnachtlichen Plätzchenbackens teil. Nachdem die Kinder von den Erzieherinnen Andrea Bernhard, Claudia Kraft und Jessica Knorr begrüßt wurden, ging es auch schon gleich los.

Die Kinder liebten es den Teig zu kneten, ihn auszurollen, mit weihnachtlichen Förmchen auszustechen, die Plätzchen liebevoll mit Zuckerstreusel zu verzieren und natürlich auch den Weg zum fertigen Gebäck zu beobachten.

Als der Duft von köstlichen Plätzchen durch die Kindertagesstätte strömte, war die Adventsstimmung da.

Die selbstgebackenen Plätzchen konnten die Kinder mit nach Hause nehmen und die übrig gebliebenen wurden in die jeweiligen Gruppen verteilt.

Bei dieser Aktion konnten die Kinder nicht nur ihre feinmotorischen Fähigkeiten und sozialen Kompetenzen unter Beweis stellen, sondern sie hatten auch sehr viel Spaß beim Backen, Naschen und der Einstimmung der Vorfreude auf Weihnachten.

Die Kindergartenkinder der kath. Kindertagesstätte wünschen allen Lesern eine schöne Adventszeit und vielleicht auch so viel Freude beim Plätzchenbacken!

24. November 2017