vom 18. 08. 2017 bis 03. 09. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Bittprozession am Pfingstmontag

Am Pfingstmontag, 05. Juni 2017dem diesjährigen Bonifatiustag, fand in der Stadtpfarrkirche Sankt Crescentius ein feierliches Hochamt mit anschließender Bittprozession um den Kleinen Berg statt.

Zelebriert wurde die Heilige Messe von Stadtpfarrer i. R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok, Mitzelebranten waren Stadtpfarrer Geistlicher Rat W. Johannes Kowal und Pfarrer i.R. Peter Strenger. Anschließend begleiteten viele Gläubige unserer Kirchengemeinde bei sommerlichen Temperaturen die Bittprozession zu Pfingstmontag. Sie führte von der Stadtpfarrkirche am Friedhof vorbei zum ersten Altar bei Wiederholds. Dann durch den Schildweg zum zweiten Altar bei Jacobis, um den kleinen Berg zum dritten Altar bei der Schreinerei Jakobi. Von dort aus ging es dann die Bahnhofstraße zur Elbebrücke, wo sich der vierte Altar befand. Anschließend führte sie durch die Untere Straße, die Burgstraße hinauf zur Stadtpfarrkirche.

Die Naumburger Stadtkapelle und erstmalig mit ihrem Jugendorchester begleitete die Pfingstprozession musikalisch.

Herzlichen Dank an die Naumburger Stadtkapelle und die Gemeindemitglieder, die die Altäre für die Prozession geschmückt und aufgestellt hatten.

Seit diesem Jahr ist bei den Prozessionen unserer Kirchengemeinde eine neue Lautsprecheranlage im Einsatz, diese wurde freundlicher Weise von der Naumburger Stadtkapelle gesponsert. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön und Vergelt´s Gott.

06. Juni 2017