vom 27. 05. 2017 bis 11. 06. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Einladung zum Kindergartenfest 2017

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Palmsonntag in Naumburg

Beginn der "Heiligen Woche"

Palmsonntag in Naumburg

Am Palmsonntag, 09. April 2017, feierte unsere Kirchengemeinde im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus einen Statio Gottesdienst.

Stadtpfarrer Geistlicher Rat W. Johannes Kowal weihte dort die Kreuze der Kommunionkinder, die aus Buchsbaum bestehen, und die Palmsträuße, die die Gemeindemitglieder mitgebracht hatten.

Anschließend gingen die Besucher des Statio Gottesdienstes in einer Prozession zur Stadtpfarrkirche, um dort die Heilige Messe mit den dort anwesenden Gläubigen weiter zu feiern, in der die Leidensgeschichte Jesus vom Singkreis mit der Johannespassion von Joachim von Burg gesungen wurde. In dieser Johannespassion wurde erstmals der deutsche Passionstext mehrstimmig durchkomponiert.

Herzlichen Dank an die Sängerinnen und Sänger des Singkreises für die musikalische Begleitung der Heiligen Messe.

Palmsonntag in Naumburg

Bereits am Samstag, 08. April 2017, fertigten die Eltern der Kommunionkinder die Kreuze für ihre Kinder im Gemeindezentrum an, die am Sonntag dann geweiht wurden.

Gleichzeitig erstiegen und besuchten die Kommunionkinder in Begleitung einiger Erwachsenen, die in Gruppen aufgeteilt waren, unter der Führung von Karl-Franz Thiede den Kirchturm unserer Stadtpfarrkirche.

10. April 2017