vom 14. 10. 2017 bis 29. 10. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Lesung der Stadtbücherei in der Weingartenkapelle

Alexander von Rüden las in der Weingartenkapelle aus dem Buch „Franziskus - Ein Lebensbild“, geschrieben von Andreas Englisch.

Andreas Englisch lebt seit Jahrzehnten in Rom und ist Vatikan-Korrespondent, kennt somit die Geschichte des Kirchenstaates und seiner Päpste sehr genau.

Als die 115 wahlberechtigten Kardinäle am 12. März 2013 zur Wahl des 265. Nachfolgers des heiligen Petrus in die Sixtinische Kapelle einzogen, rechnete niemand damit, dass zum  ersten Mal in der Kirchengeschichte ein Papst vom amerikanischen Kontinent in den Vatikan einziehen würde.

Jorge Mario Bergoglio ist ein Rebell, der immer wieder Konflikte mit dem Vatikan austrägt. Erstmals wählt ein Papst den Namen -Papst Franziskus- und setzt damit ein Zeichen, dass sich in der Kirche etwas ändern muss. Er ist der Papst der kleinen  Leute.

Alexander von Rüden ließ die aufmerksamen Zuhörer in seiner gut einstündigen Lesung aus dem Buch „ Franziskus“ sehr eindrucksvoll am Leben des Papstes vor und während seiner Amtszeit teilhaben.

Die Weingartenkapelle gab der von der Hessischen Leseförderung unterstützen Lesung einen angemessenen und ansprechenden Rahmen.

Öffnungszeiten der Stadtbücherei

dienstags: 16.00 – 19.00 Uhr